Будем бороться за освобождение каждой пяди нашей земли от террористов - представитель Сирии
mod ru

Будем бороться за освобождение каждой пяди нашей земли от террористов - представитель Сирии

16 февраля, 23:06 1217 Астана
Будем бороться за освобождение каждой пяди нашей земли от террористов - представитель Сирии

Башар Джафари, представитель Сирии при ООН в ходе пресс-конференции заявил, что страна будет продолжать бороться за освобождение каждой пяди сирийской земли от господства террористических группировок. Астанинский процесс он оценил как позитивный, который служит во имя благих целей, передает корреспондент BNews.kz.

«Моя страна Сирия будет продолжать усилия для освобождения каждой пяди нашей земли от господства террористических группировок, известных как ДАИШ, Аль-Нусра и всех тех, которые относятся к этим группировкам, а также тех, которые не соблюдают режим прекращения боевых действий», - заявил Башар Джафари, представитель Сирии при ООН.

«Мы оцениваем Астанинский процесс как позитивный, поскольку он служит благородным целям, ради которых мы прибыли в Астану – это достижение закрепления режима прекращение боевых действий. И тем самым осуществить раздел между вооруженными группировками, которые подписали соглашение о закреплении режима прекращения боевых действий, и теми, кто отказался подписывать это соглашение, то есть разделить тех, кто верит в политическое решение от террористов», - добавил спикер.

Он отметил, что у всех, кто подписал соглашение, есть обязательства.

«В том числе три страны-гаранта и вооруженные группировки, которые подписали договоры. Все эти стороны обязаны противодействовать терроризму и оказывать поддержку сирийской армии и ее союзникам», - отметил Б. Джафари.

Второе заседание в Астане, по его мнению, проложило дорогу для проведения женевской конференции, которая должна принять во внимание все результаты и резолюции второй астанинской встречи. С тем, чтобы эти рекомендации и резолюции, а также итоги встреч в Астане стали основой работы предстоящей встречи в Женеве. Потому что невозможно каждую встречу начинать с нуля и забывать последовательность тех шагов, которые были осуществлены на протяжении первых. 

«Встречи, которые мы провели с друзьями из России, а также братьями из Ирана были плодотворными, и внесли большой вклад в проведение нашей встречи. Но моя страна имеет право вето на любое нарушение этих мер со стороны террористических вооруженных группировок. Каждый, кто нарушает эти меры, будет считаться законной мишенью, с которой будут осуществлять борьбу сирийско-арабская армия. Сирия будет продолжать усилия для освобождения каждой пяди нашей земли от господства террористических группировок, мы подразумеваем ДАИШ, Аль-Нусра, и всех, которые относятся к этим группировкам», - предупредил Башар Джафари.

 
В продолжение темы «Астана»