Чем Казахстан заинтересовал азербайджанских инвесторов?

Чем Казахстан заинтересовал азербайджанских инвесторов?

21 марта, 16:41 576
Чем Казахстан заинтересовал азербайджанских инвесторов?

Азербайджан и Казахстан, несмотря на схожие черты, а именно то, что они являются нефтедобывающими странами, не стали конкурентами друг другу. Более того, Казахстан представляет огромный интерес для Азербайджана. Чем же все-таки Казахстан заинтересовал азербайджанских инвесторов рассказал в интервью одному из азербайджанских изданий посол Азербайджана в Казахстане Рашад Мамедов, передает корреcпондент BNews.kz.

По его словам, Азербайджан и Казахстан партнеры, и экономические системы этих стран взаимодополняют друг друга.

«Наши страны отличаются от других стран, в том числе и тем, что являются многонациональными. Мы имеем богатые традиции мультикультурализма. Мы смогли реализовать успешную национальную и внутреннюю политику. Как известно, в Казахстане проживает около 130 народов и национальностей. Они живут в мире и согласии. В Азербайджане проживает около 40 народов и национальностей, и это нас объединяет с казахстанцами. Здесь мирно сосуществуют мировые религии - христианство, ислам, иудаизм, буддизм, а также другие конфессии. В наших странах смогли создать благоприятные условия для проживания граждан различных национальностей, сохранения языков, культур и обычаев», - сказал посол АР.

Мамедов отметил, что масштабные мероприятия, которые проводят Азербайджан и Казахстан, также являются доказательством того, что эти страны стали лидерами в плоскости мультикультурализма.

Касаясь темы потенциала Казахстана для иностранных инвесторов, посол Мамедов сказал, что эта страна очень привлекательна для инвесторов.

«Благодаря природным богатствам этой страны ее называют таблицей Менделеева. Поэтому Казахстан интересен не только для азербайджанских инвесторов, но и для инвесторов со всего мира. Казахстан смог привлечь в свою страну колоссальные инвестиции, в том числе и в нефтяной сектор. Естественно, что этот процесс кропотливый и требует определенного времени в плане изменения законодательства, создания хороших условий для инвесторов, защиты их интересов. И в этом направлении Казахстан уверенно двигается вперед», - подчеркнул посол Азербайджана.

По мнению дипломата, в первую очередь Казахстан для азербайджанских инвесторов является рынком сбыта:

«Географически мы очень близки. Каспий нас объединяет, ежедневное паромное сообщение, ежедневные агрорейсы в направлении Казахстана создают хорошую логистику, как для транспортировки грузов, так и для поездок туристов и бизнесменов. Учитывая огромную территорию страны и благоприятный инвестиционный климат, наши бизнесмены представлены в разных сферах экономики», - заключил посол.

Loading...
В продолжение темы «экономика»