Чингиз Ракмаров: Универсиада-2017 даст хороший импульс развитию спорта в РК

Чингиз Ракмаров: Универсиада-2017 даст хороший импульс развитию спорта в РК

13 декабря, 12:29 393 Алматы
Чингиз Ракмаров: Универсиада-2017 даст хороший импульс развитию спорта в РК

Молодые спортсмены Казахстана продолжают  подготовку к Универсиаде-2017. На этот раз о  значимости  соревнований рассказал участник национальной сборной по лыжному двоеборью Чингиз Ракмаров. По его мнению, Универсиада даст большой импульс развитию спорта, передает корреспондент BNews.kz.

Как признается спортсмен, подготовка в ноябре проходила в России (г. Нижний Тагил), на данный момент  участники находятся в Казахстане.

«Я думаю, Универсиада даст хороший импульс для развития спорта в Казахстане на нас обратят внимание и создадут условия для полноценных  тренировок. После России мы планировали поехать в Германию на первый этап континентального кубка. Мы полтора года не выступали на международных соревнованиях и н нужно было узнать, в какой мы форме. Но так как нам отказали в финансировании на сбор в Германию, мы остались дома в Алматы.

К сожалению, сегодня здесь не совсем подходящие условия для подготовки к Универсиаде. На трамплине все растаяло. На данный момент мы тренируемся в лыжно-биатлонном комплексе «Алатау». Ведь чтобы иметь хороший результат, выступая на международных соревнованиях, нужно быть готовыми, после Универсиады, думаю, для нас создадут более удобные условия», - делится спортсмен.

Тем не менее, по словам Чингиза Ракмарова, в ноябре подготовка дала свои результаты  - за 18 дней спортсмены набрали хороший циклический и прыжковый объем, но пока свои возможности оценивать тяжело, считает он.

Напомним, Универсиада-2017 пройдет в южной столице с 29 января по 8 февраля. В программу зимних Игр вошли 12 видов спорта. В соревнованиях примут участие около 2  тысяч спортсменов. На период спортивных состязаний задействуют 3 тысячи волонтеров из Казахстана из других государств. Телетрансляция будет идти на 80 стран мира с общей зрительской аудиторией 1 миллиард человек. 

Ранее был дан обратный отсчет – 100 дней до Универсиады, сейчас до главного спортивного события  года осталось ровно 48 дней.

В продолжение темы «»