Данияр Елеусинов принял участие в открытие Дворца школьников и молодежи в Уральске (ФОТО)

Данияр Елеусинов принял участие в открытие Дворца школьников и молодежи в Уральске (ФОТО)

13 декабря, 20:13 334 ЗКО
Данияр Елеусинов принял участие в открытие Дворца школьников и молодежи в Уральске (ФОТО)

В Уральске у школьников появился свой дворец, передает корреспондент BNews.kz. Его открыли накануне 25-летия независимости Республики Казахстан. В огромном здании разместятся центр бокса, легкоатлетический манеж, бассейн, ледовый каток и планетарий. На открытие важного социального объекта прибыл олимпийский чемпион по боксу Данияр Елеусинов.

Название дворец обязывает ко многому. И это здание полностью оправдывает свое предназначение. Средства на возведение дворца молодежи и школьников в сумме порядка 3 млрд тенге были выделены иностранными инвесторами в счет социальных отчислений на развитие региона.

«Дворец молодежи и школьников был возведен по поручению главы государства. Подрастающее поколение сможет активно развиваться и достигать отличных результатов в творчестве, науке и спорте», - отметил аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов.

Во дворце школьников разместился зал бокса имени Данияра Елеусинова. Чемпион Олимпийских игр в Рио-де Жанейро является примером для более 400 западноказахстанских боксеров. В управлении физкультуры и спорта планируют довести число занимающихся боксом до тысячи человек.

«В новом зале бокса имени Данияра Елеусинова расположен соревновательный ринг и три учебно-тренировочных. Также он оснащен 25 боксерскими мешками, 20 настенными тренажерами, пневматическими грушами», - сообщил руководитель Управления физкультуры и спорта ЗКО Тимур Шаяхметов.

Удар в гонг от чемпиона и жизнь в зале закипела. Ребята сразу же ринулись показать Данияру Елеусинову свое умение.

«В спортивном комплексе прекрасное оснащение. Надеюсь, этот зал бокса даст новых чемпионов», - заявил Данияр Елеусинов.

По соседству с боксерами будут заниматься легкоатлеты. Манеж позволит круглый год вести подготовку к соревнованиям. Такая же ситуация и с фигуристами.

«Здесь пластиковый лед. Он практически идентичен настоящему. Покрытие смазывается специальным спреем и можно проводить тренировки», - говорит главный тренер ЗКО по фигурному катанию Александр Солодовщиков.

Новый дворец возвели за 20 месяцев. Общая площадь здания порядка 16 тысяч квадратных метров.

«Это уникальное здание, единственное в нашей республике. Здесь насчитывается более 20 различных секций и кружков. Каждый ребенок найдет занятие по душе», - отметил генеральный директор ТОО «Альтаир» Сергей Потиченко.

Сейчас в областном центре проживают порядка 100 тысяч детей. 40% из них охвачены дополнительным образованием.

«В городе действуют 9 внешкольных организаций. И только одна из них - музыкальная школа расположена в приспособленном помещении. Новый дворец даст возможность детям раскрыть свой потенциал», - отметила руководитель отдела образования г. Уральска Жансулу Туремуратова.

Новый дворец молодежи и школьников несомненно станет центром притяжения тысяч уральских подростков.