Для сельской молодежи выпустили справочники о мерах государственной поддержки

Для сельской молодежи выпустили справочники о мерах государственной поддержки

14 декабря, 13:16 392 Астана
Для сельской молодежи выпустили справочники о мерах государственной поддержки

В рамках проекта «25 добрых дел казахстанцев за годы независимости» BNews.kz продолжает знакомить читателей с добрыми поступками соотечественников. Так, Конгресс молодежи Казахстана совместно с Центром поддержки гражданских инициатив и Министерством по делам религий и гражданского общества выпустили справочник о мерах государственной поддержки для сельской и городской молодежи Казахстана «Возможности молодежи».

В данном справочнике авторы собрали информацию о различных полезных, а также основных доступных программах образования, жилья, трудоустройства, поддержки молодых предпринимателей, молодых семей, куда вошла информация и о социальной помощи государства молодым семьям, и молодежных центров здоровья. Информация подается в качестве ответов на вопросы: «Кто может получить?», «Какие документы собирать?», «Как получить?», «Куда подать заявление?» и «Куда обращаться?».

«В регионах Казахстана часто печатаются подобные брошюры, но лишь малая часть из них отличается своей систематизированностью, дизайном, и самое главное - понятным языком. Заметно, что при создании данного справочника «Возможности молодых» авторы успешно поработали над контентом, его структурой и оформлением. Например, в разделе «Жилье» материалы поделены на «Возможности для молодых», «Жилье для молодых семей», а также «Предоставление общежитий для студентов». Контент данного раздела содержит в себе подробное и в силу своей актуальности интересное описание программ, направленных на повышение качества жизни населения, развитие экономического потенциала макрорегионов, перспективных районов и центров экономического роста», - поделилась пресс-секретарь КМК Аида Сыздыкова.

Справочники раздаются молодежи в местах скопления людей, таких, как рынки, торговые центры, университеты и колледжи.

По мнению Аиды Сыздыковой, сегодня реализация молодежной политики в Казахстане развивается быстрыми темпами благодаря поддержке государства молодежных организаций. Но, тем не менее, он отмечает, что государства недостаточно, если молодежь не знает о своих правах, возможностях и механизмах их достижения. Требуются усилия и самой молодежи вести активный образ жизни, трудиться и искать возможности для реализации своих целей.

«Задачи молодежных организаций – повысить уровень информированности о них, задействовать молодежь в активный образ жизни и направить на правильное и продуктивное использование своих сил и знаний во благо казахстанского общества и Родины», - отметила А.Сыздыкова.