Фотографии ранее неизвестного Казахстана покорили жителей Азербайджана (ФОТО)

Фотографии ранее неизвестного Казахстана покорили жителей Азербайджана (ФОТО)

13 декабря, 10:46 668
Фотографии ранее неизвестного Казахстана покорили жителей Азербайджана (ФОТО)

В столице Азербайджанской Республики  Баку  открылась фотовыставка «Неизвестный Казахстан». Более 3 тысяч фотографий из разных уголков Казахстана, где ранее не ступала нога человека, представлены в экспозиции, передает корреспондент BNews.kz.

Организатором выставки выступил Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации при поддержке посольства Казахстана в Азербайджанской Республике. «Неизвестный Казахстан» — это инициатива группы молодых фотографов, которую поддержал Фонд, выделив в 2012 году грант на ее реализацию.

«За годы независимости сложились очень тесные и дружеские отношения между Казахстаном и Азербайджаном, ставшие символом взаимного доверия и равенства. Фундаментальные основы таких отношений были заложены Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым и Общенациональным лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым. И они продолжают крепнуть год от года», – открывая прием, отметил посол Казахстана в Азербайджанской Республике Бейбит Исабаев.

Познакомиться с малоизвестными уголками Казахстана можно в Азербайджанской государственной художественной академии - выставка будет экспонирована с 9 по 16 декабря. Фотопроект представляет собой более 3 000 завораживающих кадров разных уголков страны Великой степи, куда порой не ступала нога человека. Цель, которую ставили перед собой авторы - пробуждение в людях чувств любви и уважения к природе своего края.

«Где бы мы не презентовали экспозицию «Неизвестный Казахстан», везде с особым вниманием и волнением наблюдаем за реакцией гостей выставки. Ведь цель проекта – это привлечение внимания к нашему государству: к его удивительной природе, живописным ландшафтам, необыкновенной культуре, уходящей корнями в далекое прошлое. Стоит отметить, что это всегда глаза, полные восхищения и восторга. Благодаря проекту у зрителей ломается действующий стереотип о Казахстане, как о стране безжизненных и унылых степей.

Отрадно, что данную выставку Фонд Первого Президента Республики Казахстан проводит в преддверии национального праздника – 25-летия независимости», – выделил значение выставки заместитель исполнительного директора – директор представительства Фонда Сергей Тохтаров.

За два дня работы фотовыставки «Неизвестный Казахстан» ее посетили главы дипломатических корпусов, депутаты Милли Меджлиса и представители правительства Азербайджанской Республики, известные деятели искусств, руководство Академии наук Азербайджана, а также граждане и студенты из Казахстана, проживающие в Баку. Ни один  из посетителей не остался равнодушен.

«Мне было очень приятно лицезреть эту выставку. Она является отражением величественной природы Казахстана. Конечно, должен отметить, что выполнена она на невероятно профессиональном уровне. Эти фотографии – просто что-то удивительное, потрясающее и невероятное!» – восхищен ректор Азербайджанской государственной академии художеств, заслуженный деятель искусств Азербайджана Омар Эльдаров.

«Наша встреча посвящена 25-летию независимости братского Казахстана. И большим подарком для всех нас явился официальный прием в честь такого события. Выставка фотохудожников Республики Казахстан еще раз наглядно показала те масштабы и успехи, которые вобрал в себя Казахстан за годы независимости. Мне очень приятно, что многие картины, которые здесь представлены, я имел честь воочию увидеть своими глазами. И масштабы страны хорошо прочувствуешь, когда смотришь на работы художников», – отметил президент Общества дружбы «Казахстан-Азербайджан» Эльдар Гюнайдын.

Loading...
В продолжение темы «выставка»