Гендиректор ОРТ: Новогодние шоу делают для зрителей 45+ (ВИДЕО)

Гендиректор ОРТ: Новогодние шоу делают для зрителей 45+ (ВИДЕО)

14 января, 09:37 808

Константин Эрнст, комментируя претензии зрителей к качеству новогодних шоу, отметил, что их делают для зрителей старше 45, и претензии к ним выражает обычно молодежь, передает BNews.kz. Так К.Эрнст отреагировал на критику стиля и состава участников традиционных новогодних шоу в эфире Первого канала.

Основная аудитория новогодних шоу на российском телевидении - люди старше 45 лет, тогда как претензии к этим программам обычно выдвигает молодежь, заявил гендиректор Первого канала Константин Эрнст в эфире видеоконференции портала социальной сети «Одноклассники», сообщает ТАСС.

«Знаете, на самом деле, претензии обычно молодежной части аудитории к новогодним шоу для этой части аудитории справедливы. Почему телевидение обычно их игнорирует, потому что, занимаясь исследованиями аудитории, мы понимаем, что системными зрителями новогодних шоу являются люди 45+», - сказал Эрнст.

Он отметил, что у этой категории зрителей «есть свои традиционные пристрастия и те люди, которых они считают своими героями новогодней ночи».

«Мы выяснили, что молодая аудитория, которая говорит, что «мы это смотреть не будем», она это и не смотрит, не потому что «отстой», потому что новогодняя ночь проводится другими способами: в компании, в романтических переглядываниях, в прогулках по заснеженному городу, а вовсе не у телевизора», - сказал гендиректор Первого канала.

 
Автор фото: © Дмитрий Серебряков/ТАСС

«А у телевизора сидят люди, которым нравятся, может быть, не с детского сада, а с более позднего возраста, Алла Борисовна (Пугачева - прим. ТАСС), София Ротару и другие персонажи», - заключил он.

Петиция, призывающая изгнать с новогодних экранов российский шоу-бизнес во главе с Аллой Пугачевой, за сутки набрала больше ста тысяч подписей. В своем Инстаграме Пугачева назвала подписантов петиции злопыхателями. 

В онлайн-шоу «ОК на связи!» Эрнст в прямом эфире ответил на вопросы пользователей Одноклассников. Константин Львович рассказал, почему «Первый канал» не будет менять формат новогоднего шоу и каким образом будет происходить отбор артистов на следующий новогодний эфир, сообщают Одноклассники.

«Мы заключаем договоренность с Одноклассниками о том, что мы делаем голосование по топ-50 исполнителей, которых хотели бы видеть пользователи Одноклассников в новогоднюю ночь на Первом канале», - отметил К.Эрнст.

«Я перещелкиваю каналы, потом разговариваю со своими друзьями и родственниками, с которыми встречаю Новый год. Я, честно говоря, думаю, что человек, который от начала до конца смотрит новогоднюю программу - это человек какого-то звенящего одиночества. Надеюсь, что в новогоднюю ночь таких почти нет. Новогодняя ночь претендует быть только одним из блюд на столе, и вполне фоновым зрелищем. Мы и создаем это фоновое зрелище и не обольщаемся по этому поводу», - отметил гендиректор ОРТ, рассказывая, как он сам отмечает Новый год.

 

В продолжение темы «2017 год»