Головкин победил Джейкобса, отстояв все 12 раундов

Головкин победил Джейкобса, отстояв все 12 раундов

19 марта, 10:54 2511 Астана
Головкин победил Джейкобса, отстояв все 12 раундов

Казахстанский профессиональный боксер Геннадий Головкин победил американца Дэниэла Джэйкобса, отстояв все 12 раундов, передает корреспондент BNews.kz.

Геннадий вышел на ринг в халате, украшенном национальным казахским орнаментом. После представления боксёры сошлись в центре ринга для традиционной финальной установки рефери.

После чего начался бой. Те, кто ожидали сразу же увидеть взрыв на ринге и ожесточённый обмен силовыми ударами, наверное, были разочарованы.

Поначалу соперники принялись вести позиционное противостояние. Подпрыгнуть предоставилось уже в 4 раунде, когда Геннадий отправил соперника в нокдаун. Пятый и шестой раунды прошли спокойно.

Седьмой раунд заставил болельщиков поволноваться, Джейкобс применил неположенный удар, разозлив Головкина.

Геннадий начал осыпать соперника ударами, но ограниченное время седьмого раунда не позволило завершить начатое.

В восьмом и в девятом раунде Головкин взял преимущество над своим соперником и выглядел уверенней на ринге. В десятом раунде усталость Джейкобса уже невозможно было не заметить.

В 12 раунде Головкин уверенно противостоял сопернику, когда как Джейкобс держался из последних сил.

«Джейкобс был моим самым сильным соперником, он очень высококвалифицированный боец, я его очень уважаю. Я впервые дрался на протяжение 12 раундов, это мой первый опыт, в этом отношении. Я сам удивлен, что дрался на протяжении 12 раундов. Я хочу поблагодарить свою команду, которая поддерживает меня», - восклицает Головкин.

Также, Головкин выразил желание драться с мексиканским боксером Саулем Альваремсом.

«Теперь я сам прочувствовал силу Головкина, о которой все говорили. Он очень сильный боец», - похвалил Геннадия Джейкобс.

Напомним, Геннадий Головкин старше своего соперника на 5 лет, 34-летний казахстанец провел 36 боев, в 33 случаях нокаутировал своих соперников. В свою очередь, в активе Джейкобса по прозвищу «Золотой ребенок» 32 боя, в 29 из которых он одержал победу досрочно, у боксера одно лишь поражение за всю боксерскую карьеру. Джейкобс представляет Бруклин, с населением в 2,6 млн жителей, за Геннадием Головкиным в это воскресное утро наблюдает и болеет весь Казахстан.

По итогам финального взвешивания вес Головкина составил 159,6 фунта (72,39 килограмма), а Джейкобса - 159,8 фунта (72,48 килограмма). Таким образом, оба боксера уложились в нужный лимит среднего веса - до 160 фунтов.

Стоит отметить, что по данным телеканала ESPN, Головкин получит за победу 2,5 миллиона долларов, а Джейкобс - 1,75 миллиона. Их бой будет показываться по системе платных трансляций (PPV) на HBO, и не исключено, что боксеры получат процент от продаж.

Напомним, что Madison Square Garden вмещает 17-18 тысяч зрителей. Во время проведения боксерских поединков вместимость арены может расшириться до 20 тысяч. Последний бой на этой арене Головкин провел в октябре 2015 года против канадца Давида Лемье.

Добавим, что букмекеры выставили непривычно высокий коэффициент на победу Головкина против Джейкобса. Ранее конторы никогда не предлагали такие высокие коэффициенты на победу Головкина. До этого самый весомый показатель был в поединке с поляком Гжегожом Проксой в 2010 году, где на победу GGG предлагали коэффициент 1.30.

Loading...
В продолжение темы «Головкин-Джейкобс»