Главное судебное разбирательство по делу Аблязова начнется 3 апреля

Главное судебное разбирательство по делу Аблязова начнется 3 апреля

18 марта, 10:55 514 Алматы
Главное судебное разбирательство по делу Аблязова начнется 3 апреля

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы судья Мартпек Какимжанов назначил дату главного судебного разбирательства по делу Мухтара Аблязова, передает корреспондент BNews.kz из зала суда.

«Назначить главное судебное разбирательство по уголовному делу в  отношении Аблязова Мухтара Кабуловича по обвинению в совершении преступления, предусмотренных статьями 263 ч.4, 176 ч.3, 24 ч.3, 176 ч.3, 193 ч.3, 220 ч.1, а также ст. 228 УК РК», - постановил судья Какимжанов.

По тем же статьям, согласно зачитанному судьей постановлению, за исключением статьи 263 ч.4 УК РК, обвиняются бывшие топ-менеджеры БТА Банка -  Жаксылык Жаримбетов и Кайрат Садыков. Кроме того, они обвиняются в создании и руководстве организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений, а равно участие в ней. Садвакас Мәмеш обвиняется в присвоении или растрате вверенного чужого имущества, легализации (отмывании) денег и незаконном использование денежных средств банка.

«Заседание провести в открытом судебном заседании с ведением судопроизводства на русском языке в здании специализированного межрайонного суда  г. Алматы 3 апреля 2017 года, в 10:00. Меру пресечения в отношении подсудимых оставить прежней», - заключил судья.

Согласно статье 335 ч.2 п.2 УПК РК разбирательство  в отношении дела Аблязова будет проведено в его отсутствие. 

Напомним, накануне в Алматы состоялось предварительное слушание по делу Мухтара Аблязова.

Loading...
В продолжение темы «Мухтар Аблязов»