Головкин отправит Джейкобса в нокаут в шестом раунде - Бахтияр Артаев
mod ru

Головкин отправит Джейкобса в нокаут в шестом раунде - Бахтияр Артаев

02 марта, 20:15 683 Астана
Головкин отправит Джейкобса в нокаут в шестом раунде - Бахтияр Артаев

В Астане состоялось торжественное открытие выставки «Олимпийское движение». На мероприятии присутствовали известные спортсмены страны, среди них первый казах – олимпийский чемпион в составе сборной СССР по борьбе Жаксылык Ушкемпиров, олимпийский чемпион и обладатель Кубка Вела Баркера Бахтир Артаев и призер двух олимпиад Гузель Манюрова, передает корреспондент BNews.kz. В ходе выставки Артаев прокомментировал предстоящий бой Головкина с Джейкобсом.

«Этим мероприятием НОК начинает празднование 25-летия НОК. Хотел сказать большое спасибо руководству музея Первого Президента РК, за то, что мы смогли разместить экспозицию в прекрасном музее, это будет хорошим вкладом в популяризацию нашего спорта и олимпийского движения. Здесь очень много детей стоят, они посмотрят на наших прославленных чемпионов и может среди них появится олимпийские чемпионы, которые будут славить нашу страну на мировых аренах», - сказал генеральный секретарь НОК РК Данияр Абулгазин.

На выставке впервые была представлена большая коллекция спортивных трофеев казахстанских чемпионов, предметы и архивные материалы из личных коллекций президентов национального олимпийского комитета, которые позволят проследить историю спортивных достижений Казахстана за 25 лет.

Как отметил исполнительный директор библиотеки Первого Президента РК Бейсембай Жумабеков, хронология спортивных знаменательных спортивных побед представлена последовательно, через уникальные предметы, которые бережно собирали и хранили все президенты НОК РК.

«Специально к этой юбилейной дате АО «Казпочта» подготовила серию почтовых марок памятной и юбилейной даты и сегодня мы стали свидетелями торжественной церемонии гашения марок. Почтовая марка выполнена офсетной печатью в четыре краски в форме марочного листа из восьми марок, перфорация гребенчатая. Применены элементы защиты ультрафиолетовой краской», - сказала член правления АО «Казпочта» Алия Диканбаева.

После окончания официальной части мероприятия и обрезания ленты зала «Олимпийских чемпионов», находившиеся в зале ученики средних школ окружили триумфатора Олимпиады в Афинах Бахтияра Артаева.

«Я закончил учебу в Англии, жил там полтора года, вот уже 3 месяца как в стране. Учился для того, чтобы работать во благо государства, но пока как Серик Сапиев в политику не собираюсь, работа будет не сидячая, сейчас в рамках ГЧП в нескольких областях страны начинаем работу в спортивной сфере. Нужно работать во благо спорта и выращивать новых олимпийских чемпионов», - сказал Бахтияр Артаев

Также Артаев дал комментарий по поводу предстоящего боя Казахстанца Геннадия Головкина, отметив, что соперник GGG будет отправлен в нокаут в пятом или шестом раунде.

«Гена мог бы раньше закончить бой, в первом или втором раунде, я думаю, а так как зрители, болельщики и болельщицы просят он даст им время насладиться своим мастерством и протянет до шестого раунда. Мой прогноз шестой раунд», - подытожил Артаев.

Напомним, что памятная почтовая марка запущена в обращение.

В продолжение темы «Головкин»