Госслужащие в отдаленных городах будут проходить аттестацию по видеоконференцсвязи (ФОТО)
mod ru

Госслужащие в отдаленных городах будут проходить аттестацию по видеоконференцсвязи (ФОТО)

14 января, 18:22 446 Карагандинская область

Государственные служащие из городов, которые находятся далеко от областных центров, будут проходить собеседование по видеоконференцсвязи. Об этом в ходе встречи с государственными служащими в Караганде сообщила заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова, передает корреспондент BNews.kz.

«На сегодняшний день в каждом из регионов у нас есть города, которые находятся далеко от областных центров. Например, Улытауский район Карагандинской области, где от областного центра 660 км. И таких районов много, в том числе города Балхаш и Жезказган. Соответственно, чтобы работники не преодолевали большие расстояния, предусмотрено, что они смогут пройти собеседование по видеоконференцсвязи», - сообщила Айгуль Шаимова.

По данным руководителя областного департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Жандоса Сарсенова, Карагандинская область состоит из 9 городов и 9 районов, где трудятся 4620 и 2055 служащих соответственно. В целях своевременного обеспечения информацией 
о предстоящей аттестации департаментом ведется широкая информационно-разъяснительная работа.

«В разрезе городов самый отдаленный регион - это город Сатпаев, он находится на расстоянии 556 км от Караганды. Полагаем, что такая отдаленность не вызовет сложности при проведении аттестации, так как в областном центре имеется техническая возможность проведения аттестации госслужащих второго уровня посредством видеосвязи. В балхашском регионе на расстоянии 200 км, в условиях наличия соответствующей инфраструктуры, полагаем, что проблем с передвижением госслужащих до места проведения собеседования не будет. Более того, количество госслужащих, подлежащих аттестации в данных населенных пунктах на 3 уровне,
в среднем составляет всего 5 человек», - сообщил Ж.Сарсенов.

Он также напомнил, что в рамках реализации поручения Главы государства о проведении внеочередной комплексной аттестации госслужащих корпуса «Б» в области идет серьезная подготовка.

«В первую очередь департаментом полностью завершены работы по расширению зала тестирования, площадь которого составляет 152 кв м, и позволяет комфортно разместить 43 персональных компьютера, что дает возможность в день охватить 172 человека», - проинформировал Ж.Сарсенов.

Напомним, в соответствии с 15 шагом Плана нации – 100 конкретных шагов, в первом полугодии 2017 года проводится аттестация госслужащих корпуса «Б».

В отличие от аттестации прошлых лет, которая проводилась один раз в три года, предстоящая аттестация носит разовый и комплексный характер. Аттестацию не будут проходить госслужащие, которым до пенсии осталось два года и меньше, беременные женщины, а также находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, матери-одиночки, воспитывающие детей в возрасте до 14 лет либо ребенка-инвалида до 18 лет. Служащие, впервые назначенные на административную государственную должность, со стажем менее полугода, также освобождены от прохождения аттестации.

В продолжение темы «госслужащие»