Из СКО в Костанай ввозили скот с вакцинным штаммом бруцеллеза
mod ru

Из СКО в Костанай ввозили скот с вакцинным штаммом бруцеллеза

14 января, 18:01 683 СКО
Из СКО в Костанай ввозили скот с вакцинным штаммом бруцеллеза

В Петропавловске подведены итоги работы Совета по этике за 2016 год и рассмотрены дисциплинарные дела, передает корреспондент BNews.kz. Выяснилось, что в крестьянском хозяйстве  Малая Бугровка было выявлено 100 голов КРС, положительно реагирующих на бруцеллез.

Об этом рассказал старший прокурор прокуратуры района им. Г.Мусрепова Бекали Ашетов.

Причем фермер самовольно вывозил скот с вакцинным штаммом бруцеллеза из СКО в Костанайскую область. Инфицирование животных бруцеллезом не подтвердилось. Анализы показали, что это был вакцинный штамм.

Об этом проинформировал руководитель территориальной инспекции комитета ветконтроля и надзора района имени Г.Мусрепова Ж.Курманов.

Сейчас расследованием этого факта занимаются костанайцы.

«Было вынесено предписание по санитарному убою скота, однако  проверкой установлено, что больных животных на территории хозяйства не имелось, а документы о забое представлены не были», - озвучил Башетов.

В соответствии с повесткой дня на Совете по этике были рассмотрены дисциплинарные дела на руководителя территориальной инспекции комитета ветконтроля и надзора района имени Г.Мусрепова Жомарта Курманова и санитарного инспектора Алибека Рамазанова.

Члены совета рекомендовали вынести замечание госслужащим за ненадлежащее исполнение своих обязанностей и отсутствие взаимодействия с органами ветеринарии.

Всего на госслужащих области в 2016 году было наложено  1177 дисциплинарных взысканий.

Об итогах работы Совета по этике за 2016 год рассказал член Совета по этике, руководитель управления контроля в сфере государственной службы Дулат Тайшабай.

«В истекшем году 67 государственных служащих получили предупреждения о неполном служебном соответствии и 7 уволены с занимаемой должности.  Уволен с занимаемой должности руководитель территориальной инспекции МСХ РК и руководитель Айыртауской районной территориальной инспекции, понижен в должности аким Сергеевки», - сказал Д.Тайшабай.

Как отметил руководитель департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО Галым Турсунбаев, недавно выявлен факт, когда на одного служащего в течение месяца вынесено 3 взыскания.

«Они налагают, через 10 дней снимают и опять налагают взыскания», - объяснил Галым Турсунбаев.

В продолжение темы «СКО»