Самые популярные имена новорожденных за 2016 год
mod ru

Самые популярные имена новорожденных за 2016 год

21 декабря, 14:47 2504 Алматы
Самые популярные имена новорожденных за 2016 год

На официальном сайте комитета по статистике министерства  национальной экономики РК приводится перечень имен, которыми родители чаще всего называли своих детей за эти 10 месяцев 2016 года, передает корреспондент BNews.kz.

Среди девочек по Казахстану самым популярным, как и в прошлом году, стало имя Айзере – 4934 названных этим именем ребенка. На втором месте не менее красивое имя Айару, которым родители называли своих чад 4873 раза. Следом идет необычное имя Раяна – этим именем девочек нарекли 4765 раз.  Следом за этими именами расположились Айша, Каусар, Амина, Айлин, София и Аружан.

Среди мальчиков в тройку самых популярных имен вошли Алихан, Нурислам  и Айсултан. За десять месяцев этими именами родители называли новорожденных  3560, 2731 и 2730 раз соответственно. Примечательно, что в месяц Рамадан (Рамазан) в этом  году произошел большой рост популярности имени Рамазан. В июне 2016 года мальчикам было дано это имя 1718 раз. Другие не менее известные имена – Санжар, Ерасыл, Мирас, Амир и Али.

Стоит отметить, по сравнению с прошлым годом ситуация практически не изменилась – казахстанцы продолжают следовать традициям прошлых лет, называя детей самыми популярными именами из года в год.

Кроме того, в комитете назвали самые необычные имена граждан Казахстана. Согласно статистике, в стране проживают люди с такими необычными именами как Ромео, Царь, Эдельвейс, Теңіз, Саша Александр Людовик, Қошкелді, Кришна, Василиса-Мейрим, Венеция, Қасиет-Раббым, Клеопатра Алина, Нина Жания Кулянда, Октавия, Переште, Сюзаннавиктория, Абдусаиднұрисламхан, Еділжайық, Кайраткер, Керімзат, Өміржалғас, Саммидастана, Тараз, Хазретсұлтан, Адал би и многие другие.

Также в Комитете по статистике МНЭ РК отмечается, что в Казахстане проживают люди с именем Гагарин, Мажилис, Маслихат, Пионер, Нұрлыжол, Нұротан, Сенат, Партия и др.

В продолжение темы «ребенок»