Каирбек Сулейменов: Независимость свалилась на нас неожиданно (ВИДЕО)
mod ru

Каирбек Сулейменов: Независимость свалилась на нас неожиданно (ВИДЕО)

15 декабря, 21:09 367 Астана
Каирбек Сулейменов: Независимость свалилась на нас неожиданно (ВИДЕО)

Один из первых глав МВД Казахстана Каирбек Сулейменов в интервью BNews.kz в программе «История в лицах: 25 достижений независимого Казахстана» рассказал о периоде лихих 90-х на пути становления независимого государства. Последний генерал-полковник СССР поделился воспоминаниями, дал собственную оценку результатам демократических преобразований, оценил работу органов внутренних дел и уровень коррупции в стране.

Стоит отметить, Каирбек Шошанович Сулейменов проделал большой путь: от рядового следователя районной прокуратуры до министра внутренних дел независимого государства. Прямолинейный, справедливый, ответственный и бескомпромиссный он и сегодня остается грозой нерадивых граждан, являясь председателем Совета по противодействию коррупции и теневой экономики при НПП «Атамекен».

 

- Что для меня независимость? Тут если речь о конкретном историческом времени, о сегодняшнем этапе развития нашего государства, то это одно. Это ощущение полной свободы, первый результат демократических преобразовании.

Достаточно твердый уровень, приемлемый для обеспечения наших граждан, не всех конечно. К сожалению, есть еще проблемы, и бедности. Это вопрос большого авторитета нашего государства на международной арене. Это высочайший рейтинг не только среди нашего населения, но и на постсоветском пространстве, и во всех странах, которые знают Казахстан, нашего Президента.

Это относительно стабильный правопорядок, за исключением вот последнего, связанных с проявлениями терроризма. А если говорить о первых годах независимости, то это совершенно другой разговор.

В 91-м году, будем так говорить, независимость, конечно, свалилась на нас и явилась неожиданным таким политическим фактором, хотя люди, отслеживавшие экономическое состояние, политическое состояние Советского Союза 89-90 гг. понимали, что развал союза неизбежен, и в этом плане не ради лести, а конкретно я могу сказать, что в то время я был заведующим отдела госправовой администрации президента. И в 89-90 году, в 91-м году был свидетелем вот того, как Назарбаев принимал решение, и стремясь сохранить Советский Союз, осознавая, что развал союза неизбежен, принимал предварительные меры, утверждающие меры для того, чтобы Казахстан не оказался в обстановке хаоса.

Обратите внимание, во всех практически союзных бывших Республиках Советского Союза были гражданские войны, была резня, как в Таджикистане, как проявления такие были в других республиках, появился Карабах. Наши республики Президент сумел обеспечить, не только он, конечно, его лидерское положение, его ацентрическая политика ни влево, ни вправо, а уверенность и конкретного решения вселили нашему населению Казахстана обстановку доверия к власти.

И самое главное, когда происходят такого рода события, о которых я говорил, это все происходит из-за того, что народ не верит власти. Народ не верит в возможности власти обеспечить правопорядок и обеспечить достойную жизнь. Народ поверил Назарбаеву. Это такой самый главный эмоционально-психологический политический фактор стабильности. А самое главное у нас не произошло национальных проявлений, таких откровенных, масштабных, были такие локальные стычки в основном в сельской местности на почве бытовых или уголовных правонарушений. Для меня независимость это сложнейшие годы 91-го года, когда с развалом союза остановились практически все предприятия. Не было много чего.

Вы знаете, и зарплату не платили, и бартер появился. И вот на этом фоне все негативное, что было в недрах нашего общества, вылилось: появились такие преступления, как рэкет, бандитизм, начали создаваться организованные преступные группы, молодые наши бизнесмены, я не имею виду возраст, а нарождающийся бизнес столкнулся с таким препятствием как «крышевание» бандитов, и многие платили бандитам, не веря в возможности органов правопорядка защитить их интересы, появились такие преступления, как заказные убийства, наркотрафик появился из-за рубежа. Из-за того, что границы охранялись недостаточно эффективно с Афганистаном и Таджикистаном в момент развала союза, большой поток героина хлынул на территорию бывшего Советского Союза, в первую очередь территорию Центрально азиатских бывших Советских республик независимых ныне. Вот это было очень сложно и надо было мобилизовать личный состав органов безопасности, органов внутренних дел. Я хочу сказать, несмотря на сложнейшую ситуацию в экономическом финансовом плане, Президент поставил задачу, чтобы полицейские получали зарплату. А зарплату не получали по нескольку месяцев, трудно было жить.

Нурсултан Абишевич всегда поддерживал органы внутренних дел. Я был первым заместителем министра в 91-м году, в 95-м я стал министром внутренних дел. Нам удалось, я не хочу сказать, что кончились организованные преступности, но тот шквал преступности где-то за 5 лет удалось снизить. Удалось стабилизировать порядок, удалось сломать хребет организованной преступности, раскрываемость заказных убийств у нас 100%, что удивляло коллег с МВД России. Полиция сначала 90-х была политсоветская. Мы не могли всех уволить и набрать новых, а почему новые, а где их брать, и почему новые будут лучше, чем старые? И вот та казахстанская милиция и в советские годы была очень сильной. Я это прекрасно знаю. Потому что я начинал общественную карьеру в правоохранительных органах Российской Федерации. Приехал в 75-м году по приглашению в Казахстан, перевелся сюда, и мне есть с чем сравнить.

(…) Что такое Интерпол? Вообще для нас далекое понятие, сейчас полиция стала более профессиональной, но качественное содержание индивидуально каждого мне кажется в 90- годах было лучше. Меньше было коррупции, меньше было соблазнов. (…) Они более честно относились к исполнению долга. Президент поставил перед нами задачу обеспечить такой уровень правопорядка. Было понятно, что идеальный правопорядок в те сложнейшие годы обеспечить невозможно было. Но приемлемый уровень правопорядка, чтобы были возможны экономические, политические реформы был достигнут. Мы с этим справились. (…)

Президент начал с экономических реформ. Он не стал торопиться с грандиозным, с глобальным политическим преобразованием таким, как выборы акимов, и так далее. (…) Казахстан отличается в первую очередь тем, что добился таких результатов как межнациональное согласие. Вот это нас отличало. Поэтому сейчас техника есть, материальная обеспеченность выше, все вопросы материальные решены. Нет проблем с законодательством. Сейчас не хватает, не достает нашей полиции воспитательного аспекта, индивидуальной работы с каждым полицейским, с каждым оперуполномоченным уголовного розыска, участкового, и так далее.

Я не говорю, что надо возрождать институт замполитов. Парткомы, комсомол, это уже все ушло в прошлое. Хотя в Советское время это были очень серьезным факторами, которые обеспечивали дисциплину. Вот сейчас надо побольше работать с личным составом. Если студент в юридическом вузе, на юридическом факультете платит взятки преподавателям за то, чтобы сдать экзамены, зачеты, то придя потом на работу следователем, опером, для него взятка уже не что-то такое из ряда вон выходящее, это рядовое явление, это механизм решения проблем. И поэтому он к этому легче относится.

Понимаете, я не говорю, что все студенты повально приходят и получают кабинет, полномочия следователя или опера, опер уполномоченного и сам начинает брать взятки – нет, но вот такие факты все же есть. Речь идет не только специалистах правоохранительных органов. Речь идет обо всех сферах нашей экономики и так далее. Вот я сейчас перехожу на проблему коррупции, в советское время за хищение социалистической собственности на сумму свыше 10-ти тысячи рублей наказание было от 8-ми до 15-ти лет или расстрел. А вот за кражу личного имущества пусть на пять тысяч украдешь на сто тысяч наказание больше 7-ми лет не было. То есть, в Советское время приоритет отдавался защите государственной собственности. К чему я все это клоню? Сейчас с развитием бизнеса, предпринимательства с тем, что экономика стала принципиально иной, сейчас появляются больше соблазнов.

В советское время было только государственная собственность и распоряжалось государство, и где тоже следователь или опер возьмет чего-то. Сейчас бизнесмены готовы заплатить любому следователю. Потому что это их личная собственность. Он спокойно берет деньги у себя в кассе. То есть, оборот наличных средств, он многократно увеличился. И вот манипулирование свободными денежными средствами и придает возможность превращать деньги в инструмент решения проблем. И многие не выдерживают соблазна и оказываются за решеткой. А если уже говорить о личных восприятиях, вы говорите, того года, тех лет вот для меня памятна то, что я оказался в Казахстане, последним генералом Советского Союза в Казахстане.

Я был замминистра, и как-то поздно вечером в часов в 11 ночи, у меня сидел господин Сапаргалиев, он был председателем парткома МВД, мы вдвоем сидели, обсуждали какие-то вопросы и позвонил Президент, поздравил с присвоением звания генерала, генерал-майора вот сейчас позвонил мне Горбачев и сказал, что он подписал последний указ, который присвоил звание Героя социалистического труда Бибигуль Ахметовне Тулегеновой, Андрею Гергиевичу Брауну.

Это был тогда первый секретарь обкома партии целиноградского, кстати, местного, еще ряду людей присвоил звание Народного артиста Советского Союза, по-моему, Пугачевой Алле Борисовне, и он Нурсултан Абишевич сказал, что ты последний генерал Советского Союза, давай оправдай доверие. И сейчас Горбачев, видимо, дает интервью прощается с народом, своей должностью. Я включил телевизор, смотрю, Горбачев сидит в какой-то комнатке, там у него кофе, и читает обращение к народу СССР и объявляет о своем уходе с поста президента СССР. Вот такое событие было. (…)

В продолжение темы «25-летие назависимости РК»