Как за один год Казахстану стать туристической страной?
mod ru

Как за один год Казахстану стать туристической страной?

09 декабря, 10:36 209 Астана
Как за один год Казахстану стать туристической страной?

В 2016 году отечественный туризм будет испытывать большие трудности. Всему виной кризис и произошедшая девальвация. С начала года такие прогнозы давали казахстанские туркомпании. Сегодня результаты на лицо. По словам участников рынка, цены на турпакеты выросли в 2 раза, а продажи путевок сократились почти на треть. Однако, то, что для одних помехи, для других - отличная возможность осваивать новые горизонты.

«2016 год изменил положение дел в туристической сфере. Значительно снизился спрос на зарубежные поездки, но увеличился на внутренние направления. Число желающих провести свой отпуск в Казахстане заметно выросло. В этой связи половина туркомпаний начали переориентировать свою деятельность на внутренний туризм. И это может дать хороший стимул для развития отечественной туротрасли. Не секрет, что мы до последнего времени являлись туристическим донором таких стран, как ОАЭ, Турция, Таиланд и других. Хотя и у нас есть много мест, которые можно посетить и получить массу впечатлений», - рассказала BNews.kz Гаухар Женисбек, президент Национальной ассоциации индустрии туризма Казахстана.

В свою очередь Антон Митин, исполнительный директор туроператорской компании Almaty/Astana City Tour считает, что подавляющая часть турфирм по-прежнему занимается направлением своих соотечественников за рубеж. И лишь немногие - работают на привлечение туристов в Казахстан.

«Если 95% компаний занимаются выездным туризмом, то и рентабельность у них повыше однозначно. Как правило, те фирмы, которые на выезд очень успешно работали и хорошо зарабатывали, то на внутреннем рынке у них ничего не получается. Т.е. их уровень организации труда не позволяет в этой нише много получать. Это говорит о том, что внутренний туризм низкорентабельный и требует больших затрат, чем выездной. Компаний, занимающихся чисто въездным туризмом их очень мало на протяжении последних 5-10 лет», - пояснил BNews.kz Антон Митин.

Все портит принцип каждый сам по себе

Сегодня для отечественных игроков в сфере туризма, как говорят специалисты, представилась уникальная возможность раскрутить внутренний рынок и привлечь больше туристов в страну. Но для этого нужна консолидация сил по улучшению сервиса и готовность к совместной работе. При этом необходимо соблюдать условия «правильной конкуренции», а не работать по принципу каждый сам по себе.

«При правильной поддержке государства и объединившись, мы вполне способны вывести внутреннюю индустрию отдыха на новый качественный уровень. Есть компании, которые занимаются продвижением казахстанского турпродукта, но только на республиканском уровне. За рубежом очень дорого и ни одна фирма в одиночку это не осилит. И здесь вопрос не в том, что нет заинтересованности со стороны компании, а в отсутствии средств. Сейчас есть несколько проектов от участников рынка по продвижению Казахстана, как нового туристического направления, за рубежом. Надеемся на поддержку», - говорит Гаухар Женисбек.

По ее мнению, внутренний туризм способствует не только развитию тревел-индустрии в стране, но и является одним из источников валютных поступлений. В том числе и в бюджет государства. Однако, влияние туристической отрасли на экономику Казахстана пока незначительно.

«Внутренний туризм у нас еще в зачаточном состоянии. На мой взгляд, основная причина отсутствие единой государственной политики в этом направлении. В первую очередь государство должно быть ориентировано на развитие туризма в стране. Пока нет реальной заинтересованности со стороны госорганов, все наши усилия, не дадут результатов», - рассуждает Г.Женисбек.

Что мешает рынку?

Проблем, тормозящих развитие туристической отрасли в Казахстане предостаточно. В их числе: разобщенность участников рынка, недостаточно развитая нормативно-правовая база, а также неадекватно высокие цены на размещение, при довольно низком уровне развития инфраструктуры. Кроме того, по словам президента Национальной ассоциации индустрии туризма Казахстана, руководят отраслью порой люди, не разбирающиеся в туризме.

«Зачастую люди даже незаинтересованные в этой отрасли. Через некоторое время человек начинает только вникать в проблемы туризма и предпринимать конкретные шаги к развитию, но назначают другого руководителя также не из туризма и все начинается сначала. Как следствие мы все время «ходим по кругу» или «топчемся на месте». Сначала было Министерство туризма и спорта, потом сократили до Комитета по туризму, теперь Департамент туризма, где работает пара десятков человек на всю отрасль», - сетует Г.Женисбек.

Еще одна немаловажная проблема туротрасли - нехватка гидов со знанием языков. Например, только в Алматы, который ежегодно посещают около 200 тыс. иностранцев насчитывается чуть больше 10 англоязычных гидов-переводчиков. Специалистов, владеющих немецким, итальянским или японским языками вообще единицы. А потому внутренний туризм сегодня остро нуждается в профессионалах, владеющих государственным и иностранным языками.

«Проблема очень большая. Гидов-переводчиков, которые обязаны качественно преподносить нашу страну, знать навыки психологии - таких специалистов очень мало. При любых массовых мероприятиях у нас порой не хватает даже англоязычных переводчиков, не говоря уже о других языках. Я считаю, что когда люди поймут что на этом можно хорошо зарабатывать, тогда появится интерес к этой профессии. К примеру, в нашей компании заработок гидов достигал до 300 тыс. тенге в месяц», - рассказывает А.Митин.

Эксперты сходятся во мнении, что для привлечения инвестиций в этот сегмент экономики, необходимо определить понятную модель государственно-частного партнерства. В ней следует предусмотреть не только создание необходимой для инвесторов инфраструктуры, но предоставление различных преференций, в том числе и в вопросах землепользования.

«Самое полезное для развития внутреннего туризма - это максимальное поощрение каких-то рыночных инструментов. Это касается и налогообложения, и кредитования, и прочее. Благодаря этому через год-два появятся десятки талантливых предпринимателей с хорошими идеями, которые не будут ничего «клянчить» у государства и помогут рынку. Для этого достаточно всего десятилетия и тогда мы сможем стать мощным туристическим направлением», - говорит А.Митин.

Закон спроса и предложения

Сегодня по доступности и уровню сервиса, отечественный турпродукт неконкурентоспособен на мировом рынке и уступает зарубежным аналогам. А потому Казахстан до сих пор остается недостаточно привлекательным направлением не только для иностранных туристов, но и для местного населения. Ведь иногда казахстанцам отдых на заграничных пляжах обходится дешевле, чем на родине.

«Самая главная причина отсутствие желания у населения отдыхать у себя в стране. Турист хочет за адекватную оплату хороший уровень сервиса. К сожалению, у нас этого нет, так же как нет еще «туристической культуры» и заинтересованности в туристах в целом. Работник не заинтересован в улучшении своих профессиональных навыков, потому что завтра может, и не будет работать - у него есть «сегодня». Работодатель не заинтересован в повышении квалификации и обучении своего персонала. Получается замкнутый круг. Никто из участников не заинтересован в улучшении сервиса, а страдает турист, который в итоге не получает хороший сервис», - поясняет Гаухар Женисбек.

Выходом из сложившейся ситуации может стать популяризация туризма. Во-первых, необходимо применять меры господдержки, чтобы мотивировать туристические компании развивать отечественный турпродукт. Во-вторых, прививать культуру отдыха и привлекать внимание общества к внутренним маршрутам и курортным местам. Не помешают также различные ивенты и информационные ролики об уникальном природном потенциале Казахстана.

«Такие мероприятия не всегда требуют больших денег. Например, мы инициировали проведение Национальной премии в области туризма. Основная ее задача популяризация внутреннего туризма, знакомство казахстанцев с Казахстаном. У нас жители южных регионов не знают и никогда не были на западе страны. Среди населения нет культуры отдыха и ее нужно прививать», - считает Г.Женисбек.

С ней солидарен и Антон Митин. «В России и Китае культура внутреннего туризма гораздо выше, чем у нас. Но если об этом больше говорить на различных площадках, активно продвигать наши курорты, предлагать конкурентоспособные продукты и цены, то естественно количество туристов увеличится. Люди всегда хотят отдыхать и не принципиально где в Казахстане или более удаленной стране. Главное, чтобы продукт был качественный», - пояснил BNews.kz Антон Митин.

А где реклама, конкуренция?

По его словам, эффективная рекламная кампания – немаловажный фактор для формирования привлекательного имиджа и продвижения казахстанского турпродукта. Из-за неосведомленности о туристских возможностях Казахстана, республика ежегодно теряет потенциальных туристов. А, следовательно, и поступления в бюджет от туристской деятельности.

«Туризм это интеллектуальный продукт, который достаточно обернуть в красивую вкусную обертку и правильно предложить рынку. Экономические потрясения дали толчок для развития отечественного туризма. Однако взор казахстанцев по-прежнему обращен за границу, потому как их продукты более раскрученные. У нас только продвигаются зарубежные курорты. В частности, Турция, Эмираты, Малайзия и т.д. А рекламу казахстанских курортов, не считая озера Алаколь - вы видели хоть один баннер?», - задается вопросом Антон Митин.

Недостаток конкурентной среды на рынке внутреннего туризма - основная причина невысокого качества предоставляемых услуг. Монополия, которая царит почти повсеместно, позволяет туристическим компаниям, вести себя небрежно по отношению к клиентам. А, порой и вовсе не заботиться об их предпочтениях.

«Конкуренция в этой сфере абсолютно не развита. Компаний, организующих туры выходного дня максимум 5. Еще около 5-10 агентств, продающих путевки на тот же Алаколь. В рамках Алматы как города-миллионера это очень мало. Я считаю, конкуренция очень качественно скажется на порядочности турфирм. Не секрет, что некоторые из них предлагают услуги одноразового характера. Т.е. турист, однажды воспользовавшись некачественным сервисом, в Казахстан уже не возвращается. А когда будет устойчивая конкуренция, такие фирмы себя изживут и на рынок выйдут компании, которые предложат более качественное обслуживание», - убежден исполнительный директор туроператорской компании Almaty/Astana City Tour.

Как отмечают специалисты, на казахстанском туррынке присутствуют порой и неоправданно высокие цены. Причина банальна - отсутствие налаженных связей между всеми субъектами в этой сфере. Среди них: туроператоры, компании, предоставляющие транспортные услуги, гостиничный сектор, а также ремесленники с их сувенирной продукцией. Естественно, это не позволяет формировать единый пакет услуг и наращивать объемы продаж. А это, в конечном счете, влияет и на ценообразование.

«Иностранные туристы очень рациональные люди и даже если им интересен Казахстан они не поедут, т.к. есть более дешевые направления. Хотя из-за корректировки курса внутренний туризм стал дешевле. Если он раньше был в 2 раза дороже, то сейчас ценник почти приравнялся к стоимости туров в других странах. К примеру, Турции, где туризм считается дешевым, потому что это массовое направление. Там очень правильная организация логистики и высокая заполняемость мест размещения», - объясняет Антон Митин.

По его словам, высокая заполняемость гарантирует минимальные издержки. И чем меньше себестоимость турпакета, тем ниже цены. А на дешевые туры, как известно, реагирует большинство туристов. И пока в Казахстане будут предлагаться варианты от $100 и выше за сутки проживания, наплыва визитеров в страну ожидать бесполезно.

«Если заполняемость отеля, например, 95%, то можно цену в 3-4 раза ниже поставить. В Казахстане надо снижать цены постепенно. Это позволит привлекать больше туристов в страну и тогда наше направление станет массовым. В общем купе это даст низкий турпродукт, а он в свою очередь, рождает наибольший спрос», - уверен эксперт.

А поможет ли EXPO?

Прогнозы специалистов таковы: казахстанский туризм в большей степени будет востребован у иностранцев. С учетом высокого уровня инфляции отечественный продукт оказался дешевле, чем в других странах. К тому же в связи с введением безвизового въезда в РК граждан из 19 стран поток туристов заметно увеличился.

«Зарубежные туристы стали чаще обращать внимание на Казахстан. До десятков тысяч нам далеко, но тысячи иностранных туристов к нам приезжают. По работе нашей компании могу сказать, что количество запросов удвоилось. Крупные туроператоры стали открывать отделы внутреннего туризма. Международные туркомпании отправляют в информационные туры по Казахстану, чтобы познакомить с нашим туристским потенциалом. Кто-то уже направляет сюда группы, другие - впервые хотят целенаправленно отправить в РК», - говорит Антон Митин.

Отметив, что иностранному туристу отдых в Казахстане в среднем обойдется в $200 в день плюс стоимость перелета в оба конца. В эту сумму входит питание, гостиница туристского класса, пара-тройка экскурсий и профессиональный гид. Кстати, на днях группа туристов из Сингапура посетила Казахстан. Своими впечатлениями об отдыхе с BNews.kz поделился сингапурский путешественник Крис Онг.

«Мне, как и нашей группе в целом, очень понравился Казахстан. Здесь есть все: красивые горы, уникальная природа, богатое историческое и культурное наследие. Я был во многих странах и мне есть с чем сравнивать. Кроме того, казахстанцы очень гостеприимный и доброжелательный народ. Мы были на Кок-Тюбе, на Большом Алматинском озере, посетили Чарынский каньон, деревушку, сохранившей специальные охотничьи традиции и жили в настоящих юртах. В общем, получили массу эмоций и узнали что такое Казахстан», - говорит Крис Онг.

Из общего потока иностранцев, около 80% посещают Казахстан с деловыми визитами. И только 20% - с целью попутешествовать. Причем туристы в основном посещают Алматы и Астану. Увеличить число последних поможет EXPO-2017. По предварительным подсчетам Казахстану придется принять более 2 млн. гостей из 100 стран мира. Для того чтобы оказать радужный прием иностранцам, выделяются немалые суммы. Однако сможет ли страна за счет одного крупного мероприятия оправдать свои вложения – пока остается неизвестным.

«Благодаря выставке EXPO-2017 эта отрасль получит колоссальный импульс к развитию, и мы сократим время, требуемое для развития туризма в стране. Это инфраструктура, сервис (запускаются программы по обучению), владение иностранными языками работниками сферы, улучшение транспортных услуг. На все эти вопросы сейчас уделяется очень пристальное внимание и деньги. И задача участников рынка, использовать шанс, для выведения отрасли на новый уровень», - полагает Г.Женисбек.

Добавив, что туристическая отрасль не может поменяться за год. Чтобы она стала одним из источников доходов для страны, требуются огромные усилия со стороны всех участников туррынка. «Нужно повсеместно поднимать качество предоставляемых услуг. Начиная от транспорта и заканчивая питанием на местах. В мире наблюдается перемещение туризма с Запада на Восток, в страны Юго-Восточной Азии. Думаю, что и у Казахстана есть все шансы стать новым популярным туристическим направлением», - резюмировала эксперт.