В Оттаве состоялся торжественный прием в честь независимости РК
mod ru

В Оттаве состоялся торжественный прием в честь независимости РК

13 декабря, 17:03 198
В Оттаве состоялся торжественный прием в честь независимости РК

В Оттаве состоялся торжественный прием в честь 25-летия независимости Республики Казахстан. Посол Казахстана в Канаде представил гостям мероприятия приоритетные направления казахстанско-канадского сотрудничества в контексте 25-летия установления дипломатических отношений, празднования 150-летия Канады и проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в Астане, передает BNews.kz.

7 декабря 2016 года в Оттаве состоялся торжественный прием в честь 25-летия независимости Республики Казахстан, в котором приняли участие спикер Палаты общин парламента Джеф Риган, и.о. министра иностранных дел Памела Голдсмит-Джонс, парламентский секретарь Министерства природных ресурсов Ким Руд, сенаторы, депутаты, представители  государственных органов, деловых и научных кругов Канады, дипломатического корпуса и граждане Казахстана, проживающие в стране Кленового листа, сообщает пресс-служба МИД РК.

Посол Казахстана в Канаде Константин Жигалов рассказал о ключевых вехах и достижениях развития Казахстана за годы независимости, международных инициативах Президента Нурсултана Назарбаева и обозначил приоритетные направления казахстанско-канадского сотрудничества в контексте 25-летия установления дипломатических отношений, празднования 150-летия Канады и проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в Астане.

Выступившая от имени правительства Канады Ким Руд тепло поздравила казахстанцев с юбилеем независимости. Она высказала твердую поддержку Оттавой Плана нации «100 конкретных шагов» и выразила уверенность в дальнейшем развитии плодотворного канадско-казахстанского партнерства на долгосрочную перспективу.

Президент крупнейшей уранодобывающей компании Канады «Cameco», член Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан и сопредседатель Делового совета Казахстан-Канада Тим Гитцель отметил значительные перспективы наращивания взаимовыгодного сотрудничества с Казахстаном в свете текущих институциональных реформ и модернизации экономики в Казахстане.

Состоявшийся прием вызвал большой интерес канадского истэблишмента, деловых кругов и общественности. Помимо жителей Оттавы, для участия в нем прибыли гости из Монреаля, Торонто, а также находящихся на расстоянии в несколько тысяч километров провинций Манитоба и Саскачеван.