Казахстан попал в топ-5 стран мира на профи-ринге благодаря победе Жаната Жакиянова
mod ru

Казахстан попал в топ-5 стран мира на профи-ринге благодаря победе Жаната Жакиянова

16 февраля, 20:05 592 СКО
Казахстан попал в топ-5 стран мира на профи-ринге благодаря победе Жаната Жакиянова

Аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов встретился с чемпионом мира по версии WBA (Super) и IBO среди боксеров-профессионалов Жанатом Жакияновым, передает корреспондент BNews.kz. 

 

 

 

 

Глава региона Ерик Султанов отметил, что победа Жаната Жакиянова обеспечила Казахстану попадание в ТОП-5 стран мира по числу титулов на профи-ринге, что еще раз доказывает высказывание Президента о том, что спорт – это та сфера, которая повышает престиж и имидж страны.

«Победа Жаната – это большой вклад в формирование позитивного имиджа нашего государства на мировой спортивной арене, достижения, показанные им, являются ярким примером для подрастающего поколения», - подчеркнул Султанов

За высокие достижения в спорте и завоевание престижного титула чемпиона Мира по боксу по версиям WBA (Super) и IBO в легчайшем весе среди боксеров-профессионалов Жанату Жакиянову вручили денежную премию.

Фото: пресс-служба акима СКО

В знак благодарности чемпион мира подарил акиму свои перчатки, которыми боксировал 10 февраля в американском городе Толедо против Роуши Уоррена.

Напомним, накануне Жаната Жакиянова в родном Петропавловске встречали сотни североказахстанцев.

По словам мамы спортсмена Нуржамили Жакияновой, этот бой она не смотрела, не могла, но верила, что сын станет чемпионом мира.

«Жанат с детства занимался спортом. Он очень упорный и всегда говорил я буду чемпионом. Я радовалась, что он занимается боксом, а вот когда начал ездить и заниматься профессиональным боксом, я стала просить, что хватит, я уже постарела, ожидая тебя, но сынок успокаивал меня. Поэтому терплю и жду. А когда был бой я ушла в другую комнату, а потом прибежала сноха и кричит: «Мама, Жанат победил», - вспоминает Нуржамиля Такеновна.

Фото: Светлана Боярская

Жена Алтынай рассказала, что все время молилась за мужа.

«Жанат очень добрый, всегда старается помочь всем, кому нужна его помощь и очень любит свою маму. Я очень хочу, чтобы мои дети были такие, как папа.  А еще мне нравится, что он трогательно любит свою маму», - поделилась Алтынай.

Как только автообиль с чемпионом мира подъехал к детско-юношеской школе бокса, Жаната буквально засыпали цветами. 

Сам чемпион признается, что свою победу он посвятил 25-летию Независимости Казахстана. Рассказал он и как проходил бой. 

«На дистанции с Роши Уорреном было нельзя работать, он бы обыграл меня. Я стал вначале присматриваться к нему и пропустил 2 удара, а потом мне удалось навязать ему свой бокс и обыграть», -  рассказал Ж.Жакиянов.

Напомним, 10 февраля Жанат Жакиянов отобрал пояс чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBO в легчайшем весе (53,5 кг) у американца Роши Уоррена в титульном поединке.

В продолжение темы «бокс»