Казахстанский лосьон «Огуречный» изъят с продаж в России

Казахстанский лосьон «Огуречный» изъят с продаж в России

10 января, 11:09 283 Астана
Казахстанский лосьон «Огуречный» изъят с продаж в России

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Амурской области изъяли с начала действия запрета на розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией более 430 литров спиртосодержащих лосьонов и настоек, передает BNews.kz.

«За период с 26.12.2016 по 09.01.2017 проверено 654 объекта торговли, на 54 объектах выявлены нарушения: арестовано 4008 штук (436,92 литров) продукции, запрещенной к реализации», - сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что основная часть изъятой продукции (лосьон с экстрактом боярышника, лосьон «Огуречный») произведена в Казахстане. Проверки проходят в магазинах, киосках и ларьках. Запрет не распространяется на лекарственные средства и средства для мытья стекол.

Напомним, ранее СМИ сообщали о массовом отравлении концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске: 78 человек погибли, еще 123 пострадали. Большинство отравившихся проживали в одном микрорайоне - Ново-Ленино, где и приобрели опасный продукт. По данному факту расследуется уголовное дело, задержаны более 20 человек.

В продолжение темы «»