Казахстанский певец Мерей Зейнеш посвятил свою победу в Нью-Йорке независимости РК
mod ru

Казахстанский певец Мерей Зейнеш посвятил свою победу в Нью-Йорке независимости РК

22 декабря, 19:42 478 Астана
Казахстанский певец Мерей Зейнеш посвятил свою победу в Нью-Йорке независимости РК

Сегодня в рамках празднования 25-летия независимости Посольство Соединенных Штатов Америки в Казахстане вручило исполнителю Мерей Зейнеш  сертификат высокого признания в укреплении культурных взаимоотношений между США и Казахстаном, передает BNews.kz.

23 ноября 2016 года  гран-при в честь 25-летия независимости Республики Казахстан завоевал  молодой певец Мерей Зейнеш.  Гран-при международного фестиваля в Нью-Йорке West Park International Music Festival стало второй международной наградой исполнителя. Первую он получил в Сеуле на Всемирном фестивале K-pop музыки.

«Я посвящаю эту победу  25-летию независимости страны» - сказал  певец, спустившись с трапа самолета. Стоит отметить, что Мерей Зейнеш является ровесником независимости Казахстана, поэтому эта награда стала для певца знаменательной в его творческой карьере.

Певец исполнял авторские композиции на казахском языке.  По мнению победителя West Park International Music Festival американцы тепло восприняли выступление. Среди 20 участников со всего мира жюри  выбрали именно нашего певца. В Америке Мерей Зейнеш снял видеоклип на свой следующий сингл «Бөтенбіз», который выйдет к Новому году.

Свою музыкальную карьеру Зейнеш начал в 12 лет в детском эстрадном коллективе при музыкальной школе в Усть-Каменогорске. В 16 лет поехал учиться в Америку на вокал.  Позже  поступил на грант в Казахскую национальную академию искусств им. Жургенова. Параллельно выезжал на учебу в Англию.

Международный музыкальный фестиваль «West Park International Music Festival» организованная при поддержке студии «New York Music Tower Studio» стал возможностью для талантливых музыкантов США и из-за рубежа показать свое мастерство на сцене знаменитого Нью-Йорка.

Целью фестиваля является продвижение молодых талантливых исполнителей на американской сцене, возможность культурного обмена между представителями стран участниц. Сцена Фестиваля «West Park Hall» впервые стала международной в 2016 году. 25 артистов из 10 стран (США, Канада, Франция, Япония, Китай, Украина, Таджикистан, Казахстан, Пуэрто-Рико) показали свое мастерство в различных музыкальных жанрах, таких как поп, соул, фанк, рок и кантри.

В продолжение темы «»