Книга рекордов Гиннесса признала Головкина лучшим нокаутером (ФОТО)

Книга рекордов Гиннесса признала Головкина лучшим нокаутером (ФОТО)

13 декабря, 11:39 659 Астана
Книга рекордов Гиннесса признала Головкина лучшим нокаутером (ФОТО)

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин получил сертификат Книги рекордов Гиннесса за самый высокий процент нокаутов в среднем весе (91,67%). GGG был удостоен этой чести как лучший нокаутер в истории среднего веса, передает корреспондент BNews.kz.

«Это великая честь быть членом семьи WBC. Я ценю вашу поддержку», — написал Геннадий в своем твиттере, выложив фото сертификата и наград Всемирного боксерского совета.

Головкин был удостоен этой чести как чемпион мира в среднем весе с самым высоким процентом нокаутов. На счету казахстанского боксера 36 побед в 36 боях, из которых 33 он завершил нокаутом. Также в его активе серия из 23 досрочных побед.

Таким образом, показатель процента боев, которые Головкин закончил нокаутом, равен 91,67 и является высшим на данный момент среди действующих чемпионов мира в среднем весе.

Соответствующий сертификат от Книги рекордов Гиннесса Головкин получил на ежегодной конвенции WBC, проходящей в эти дни в Голливуде. Также на этом мероприятии казахстанец получил еще две награды - WBC признал «Событием года» бой Головкина с британцем Келлом Бруком, а также вручил GGG специальную награду как самому доминирующему боксеру.

Победы GGG

Головкин дебютировал в 2006 году на профессиональном ринге в средней весовой категории (до 72 кг). Первые 8 поединков выиграл досрочно.

В сентябре 2007 года встретился с французом Мехди Боудла (11-1), которого победил по очкам в 8-раундовом бою. В апреле 2008 года победил по очкам Иана Гарднера (20-3). В ноябре 2008 года победил отказом от продолжения боя во 2-м раунде немца Малика Дзиарра (29-3).

11 июля 2009 года вышел на первый 12-раундовый бой. В поединке за звание интерконтинентального чемпиона WBO нокаутировал во втором раунде бразильца Джона Андерсона Карвальо. Затем нокаутировал непобеждённого Михаила Макарова (10-0).

В 2010 году Головкин подписал контракт с промоутерской компанией братьев Кличко, K2 Promotions.
В августе 2010 года встретился с колумбийцем Милтоном Нуньесом (21-1-1) в бою за звание временного чемпиона мира по версии WBA (в весовой категории 72 кг). Головкин нокаутировал соперника уже в первом раунде.

Следующий бой, в декабре 2010 года, Головкин провёл с панамцем Нельсоном Хулио Тапиа  за звание регулярного чемпиона мира по версии WBA и нокаутировал его в третьем раунде.

В 2011 году Головкин дважды защитил свой титул, нокаутировав Кассимма Оума и Лахуана Саймона. В бою с Саймоном, Головкин также завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии IBO.

В 2012 году, в третьей защите титула, Головкин нокаутировал в третьем раунде японца Макотто Фучигами.
Головкин вышел на ринг с одним из самых опасных соперников в своей карьере, молодым поляком Гжегожем Проксой. Головкин защитил титул, нокаутировав Проксу в 5-м раунде. Поединок с Проксой поднял Головкина на более высокий уровень. Это стало первым его поединком в США,  который транслировался известным каналом HBO. В конце ноября 2012 года суперчемпион WBA Дэниэл Гил за отказ от встречи с Геннадием Головкиным был лишён титула, и Геннадий стал единым чемпионом WBA

19 января 2013 года, на арене Madison Square Garden, Головкин вышел на добровольную защиту титула с американцем пуэрто-риканского происхождения, Габриэлем Росадо. Это был второй поединок Головкина, транслируемый каналом HBO. В седьмом раунде после сильного одностороннего избиения секунданты Росадо выбросили полотенце. Геннадий уверенно победил техническим нокаутом.

В марте 2013 года Головкин попал в так называемый «Список Гатти» от канала HBO, где представлен список самых зрелищных боксёров.

После рейтинговых поединков в США на канале HBO, Головкин решил провести следующую защиту в Европе. Геннадий поставил цель провести пять поединков в 2013 году и решил не медлить. Соперника пришлось искать в короткие сроки, но многие топ-боксёры избегали Геннадия. Выход был найден в лице известного японского боксёра Нобухиро Исиды. Исида никогда не проигрывал досрочно, и два его последних боя также были чемпионскими, хоть и проигранными по очкам. 30 марта 2013 года, в Монако, Геннадий Головкин встретился с отважным японским боксёром.

Головкин отправил Исиду в глубокий нокаут, тем самым защитил свои чемпионские титулы и нанёс японцу единственное досрочное поражение в карьере.

29 июня 2013 года, в США, Геннадий Головкин вышел на ринг с известным британским боксёром, Мэттью Макклином, которого победил в третьем раунде.

2 ноября 2013 года Геннадий в жёстком бою победил в США местного боксёра, Кёртиса Стивенса. По итогам 2013 года Головкин был признан лучшим боксёром года вне зависимости от весовой категории.

1 февраля 2014 года Головкин в Монте-Карло встретился с ганцем Осуману Адамой. 31-летний Головкин трижды отправлял своего 33-летнего соперника на настил ринга — в первом, шестом и седьмом раундах. В последнем арбитр принял решение остановить поединок. Головкин в очередной раз защитил титул чемпиона мира и нанёс Адаме первое досрочное поражение в его карьере.

18 октября 2014 года в Карсоне (штат Калифорния, США) на арене StubHub Center состоялся поединок Геннадия Головкина с временным чемпионом мира по версии WBC, мексиканским боксёром Марко Антонио Рубио. Головкин победил нокаутом во втором раунде.

21 февраля 2015 года в Монте-Карло состоялся поединок Геннадия Головкина с британским боксёром Мартином Мюрреем. Поединок стал самым длинным в карьере казахстанского боксёра, и завершился победой Головкина техническим нокаутом в 11-м раунде.

16 мая 2015 года победил американца Вилли Монро-младшего техническим нокаутом в 6-м раунде.
17 октября 2015 года состоялся объединительный бой между Головкиным и чемпионом мира по версии IBF канадцем Давидом Лемье. В 5-м раунде Головкин отправил Лемье в нокдаун левым по печени. В 7-м раунде на лице канадца появилась кровь, а его нос необходимо было вправлять. И все же мужественный Давид вышел на 8-й раунд, который оказался для него последним. После массивной атаки Геннадия рефери посчитал, что шансов у его соперника больше нет, и остановил бой.

23 апреля 2016 года Геннадий Головкин нокаутировал во втором раунде небитого ранее американского боксёра, Доминика Уэйда (18-0), который являлся обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF.

18 мая 2016 года Сауль Альварес отказался от титула чемпиона мира по версии WBC, Геннадий Головкин объявлен единым чемпионом по этой версии.

10 сентября 2016 года Головкин встретился с чемпионом мира в полусреднем весе по версии IBF британцем Келлом Бруком. В 5-м раунде Геннадий увеличил давление на соперника, выбрасывая всё больше ударов. После очередной серии пропущенных ударов угол Келла выбросил полотенце.

Стоит отметить, что казахстанский боксер выходит на ринг в казахском чапане под песню Seven Nation Army американской рок-группы The White Stripes. В 2016 году «Казпочта» выпустила почтовый блок из пяти марок серии «Спорт» на тему «Чемпионы Казахстана. Геннадий Головкин». Помимо боксерских поясов,  Геннадий Головкин стал обладателем трех государственных наград: орден «Парасат», орден «Курмет» и медаль «За трудовое отличие».

В продолжение темы «Геннадий Головкин»