В Иркутске выросло количество погибших от отравления «Боярышником»

В Иркутске выросло количество погибших от отравления «Боярышником»

22 декабря, 08:34 380

После отравления парфюмерным концентратом в Иркутске умерло 63 человек, общее число пострадавших - 109, передает BNews.kz.

«По последним данным, речь идет о 63 погибших, один из пострадавших за ночь скончался в больнице. Сейчас в медучреждениях с отравлениями остаются 37 человек», - сказали в пресс-службе Минздрава региона.

Об этом сообщает ТАСС.

В Иркутске и области введен режим чрезвычайной ситуации, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Запрет будет действовать до окончания проверок торговых точек на предмет наличия в продаже концентрата «Боярышник» и аналогичных продуктов. По факту ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»), по подозрению задержаны 12 человек.

Напомним, первые сообщения об отравлениях в Иркутске стали поступать 18 декабря. Пострадавшие употребляли непищевую жидкость «Боярышник», содержащую метиловый спирт, который действует на организм как яд.

Как выяснилось, некоторые пострадавшие годами употребляли подобные жидкости, однако ранее в них присутствовал этиловый, а не метиловый спирт.

Loading...
В продолжение темы «»