Крупное овощехранилище открылось в Талдыкоргане в рамках господдержки (ФОТО)
mod ru

Крупное овощехранилище открылось в Талдыкоргане в рамках господдержки (ФОТО)

18 декабря, 14:41 508 Алматинская область
Крупное овощехранилище открылось в Талдыкоргане в рамках господдержки (ФОТО)

Бизнесмен Кулгайша Нубекова далеко не первый год работает на рынке в Алматинской области, начиная со сдачи в аренду недвижимости. Развивая свой бизнес, Кулгайша Нубекова занималась строительством зданий, для последующей сдачи в аренду торговых площадей, складов и офисов, сообщает корреспондент BNews.kz

В дни празднования 25-летия независимости РК прошло торжественное открытие овощехранилища «Опт маркет» общей площадью 3000 кв.м. Площадь объекта включает в себя административное здание, помещение для столовой,  комнаты отдыха, по типу зала ожидания.  Для удобства предпринимателей построен торговый павильон, а также имеется раздаточно-распределительный зал.

В камерах хранения имеются 14 блоков с морозильным оборудованием, с необходимой температурой хранения для каждого продукта в отдельности. Общая площадь камер хранения составляет 1944 кв. м. Также в каждой из камер установлены напорная вентиляция, система увлажнения и агрегат холода. Общая емкость хранения составляет 5 тысяч тонн!

«В целом, это мощный комплекс, со всеми условиями для предпринимателей для комфортабельной и эффективной торговли и хранения овощами. Многие предприниматели, занимающиеся стихийной торговлей, теперь имеют возможность официально и с отличными условиями вести свой бизнес на законных основаниях», - пояснил главный менеджер регионального филиала фонда «Даму» Ж.Нургазинов.

Торжественное открытие посетил аким города Талдыкорган Багдат Карасаев. В своей поздравительной речи он отметил значимость данного события для города, четко подчеркнув, что реализация данного проекта прошла благодаря государственной поддержке, оказанной фондом «Даму» и пожелал всем присутствующим процветания и благополучия, поздравив с наступающим праздником Дня Независимости Республики Казахстан.

«Это уже 7 проект в Алматинской области, который поддержан нами по открытию овощехранилища, – отметил директор филиала фонда «Даму» Бахыт Мусаев в поздравительной речи. – Мы надеемся, что «Опт маркет» станет особенной площадкой для развития предпринимательского потенциала в целом, и в будущем, фонд «Даму» готов комплексно содействовать в становлении и реализации бизнес-инициатив предпринимателей».  

«Сегодняшнее открытие овощехранилища было бы невозможным без помощи Сбербанка и фонда «Даму, ведь они поверили в мой проект» – рассказывает Нубекова Кулгайша – я провела небольшой анализ, где без субсидирования процентной ставки было бы невозможным реализовать такой глобальный проект». 

Государство одобрило субсидирование ставки вознаграждения в размере 7% из 14%, а также фонд «Даму» одобрил гарантию в размере 13 000 000 тенге, а общая сумма вложенных средств составила 281 миллион тенге.  

В продолжение темы «25-летие независимости Казахстана»