Марк Цукерберг: Следующей целью Facebook будет развитие социальной инфраструктуры
mod ru

Марк Цукерберг: Следующей целью Facebook будет развитие социальной инфраструктуры

17 февраля, 15:07 276 Астана
Марк Цукерберг: Следующей целью Facebook будет развитие социальной инфраструктуры

За последнее десятилетие Facebook был предназначен для объединения друзей и семей. Следующей целью Facebook будет развитие социальной инфраструктуры для оказания поддержки нам для обеспечения безопасности, информирования, участия в гражданской жизни, вовлечения всех в процессы глобализации, передает BNews.kz.

«Facebook - это та сеть, которая дает людям возможность сблизиться и тем самым построить глобальное сообщество. Мы не обладаем такими ресурсами, чтобы создать мир, в котором хотим жить прямо сейчас, но мы вместе можем начать работу на долговременной перспективе. За последнее десятилетие Facebook был предназначен для объединения друзей и семей. На этой основе следующей целью Facebook будет развитие социальной инфраструктуры для оказания поддержки нам для обеспечения безопасности, информирования, участия в гражданской жизни, вовлечения всех в процессы глобализации», - заявил руководитель компании.

Особое внимание предприниматель обратил на наиболее важный вопрос мирового сообщества: « Мы создаем тот мир, в котором хотим жить?»

«Для того, чтобы знать, что творится в мире, мы часто обсуждаем продукцию, которую производим, и последние новости, касающиеся ее», - отметил Цукерберг.

Он также отметил, что на каждом историческом этапе становления сообщества создавались такие инфраструктуры, как социальные сети, средства массовой информации и правительства для того, чтобы расширить возможности, которые общество не смогло бы достигнуть самостоятельно.

«Сегодня мы близки к тому, чтобы сделать следующий шаг. Перед нами стоят наиболее серьезные вызовы: борьба с терроризмом, с последствиями изменений климата, предотвращением эпидемий, которые, в свою очередь, нуждаются в глобальных мерах реагирования», - заявил глава компании.

Решение данных проблем Цукерберг находит в необходимости человечества объединяться не только на уровне наций и городов, а стать единым мировым сообществом.

«Работа Facebook - это непрерывный процесс на пути к обучению и совершенствованию. Я надеюсь, что большинство из нас будет вкладывать энергию в создание единой социальной инфраструктуры для объединения человечества», - сказал Цукерберг, указывая на то, что он жертвует 99% его акций Facebook стоимостью 36 млрд стерлингов (45 млрд долларов) в благотворительный фонд, которым он управляет с супругой Присциллой Чан.

В продолжение темы «Марк Цукерберг»