МИД Казахстана подтвердил предоставление площадки для переговоров по Сирии

МИД Казахстана подтвердил предоставление площадки для переговоров по Сирии

11 января, 14:34 469 Астана
МИД Казахстана подтвердил предоставление площадки для переговоров по Сирии

Казахстан подтверждает готовность к предоставлению площадки для переговоров по сирийскому урегулированию в Астане. Об этом заявил министр иностранных дел республики Кайрат Абдрахманов, выступая на открытых дебатах в Совете Безопасности ООН на тему «Предотвращение конфликтов и сохранение мира»,  передает BNews.kz.

«Еще раз была подтверждена готовность руководства Казахстана к предоставлению площадки для переговоров в Астане по установлению мира в Сирии», - сообщил сегодня МИД страны.

Отмечается, что казахстанская сторона «обратила внимание участников дебатов на значение совместных усилий в превентивной дипломатии, продвижении и укреплении мер доверия, нераспространении оружия массового уничтожения, урегулировании конфликтов и противодействии международному терроризму».

Заместитель министра иностранных дел республики Ержан Ашикбаев отметил, что казахстанская сторона сделает все возможное для проведения межсирийских переговоров, сообщает пресс-служба МИД РК.

«В настоящее время все находится в процессе, ведется кропотливая работа», - сказал Ашикбаев. Говоря об обозначении даты переговоров, он отметил, что сейчас «работа ведется по заявленным срокам и вокруг этих сроков».

При этом Ашикбаев подчеркнул, что Казахстан в этом вопросе «предоставляет площадку», определением формата «занимаются заинтересованные стороны». Переговоры по Сирии в Астане намечены на 23 января.С полным текстом политического обращения Главы государства можно ознакомиться здесь.

Loading...
В продолжение темы «МИД РК»