МИР РК предупредил казахстанцев об опасности на территории Турции и Германии
mod ru

МИР РК предупредил казахстанцев об опасности на территории Турции и Германии

20 декабря, 09:59 795 Астана
МИР РК предупредил казахстанцев об опасности на территории Турции и Германии

Директор департамента индустрии туризма в МИР РК Марат Игали предупредил казахстанцев, находящихся на территории Германии и Турции, соблюдать меры предосторожности и избегать мест скопления людей, передает BNews.kz.

«По сообщениям мировых СМИ, 20 декабря 2016 года в центре Берлина на рождественской ярмарке грузовик врезался в толпу на рождественской ярмарке, не менее 9-ти человек погибло, более 50-ти человек получили ранения.

Сведений о пострадавших казахстанских туристах в Департамент индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан не поступало.

Департамент индустрии туризма МИР РК рекомендует казахстанским туристам, находящимся на территории Германии, быть бдительными, соблюдать меры предосторожности, избегать мест скопления людей», - говорится в сообщении МИР РК.

Также М.Игали упомянул и о ситуации в Турции.

«По сообщениям мировых СМИ, 19 декабря 2016 года в результате нападения в Анкаре во время открытия выставки в Центре современного искусства от полученных ранений скончался чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Турецкой Республики Андрей Карлов.

Департамент индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан просит казахстанских туристов, находящихся на территории Турции, избегать мест массового скопления людей, без необходимости не покидать мест проживания. Выражаем соболезнования родственникам, близким и коллегам погибшего», - заключил М.Игали.

Отметим, что вчера МИР РК предупреждал об опасности на территории Иордании. 

В продолжение темы «теракт»