Нашелся спонсор для перевозки тяжелобольного малыша в Индию
mod ru

Нашелся спонсор для перевозки тяжелобольного малыша в Индию

14 декабря, 10:16 484 Астана
Нашелся спонсор для перевозки тяжелобольного малыша в Индию

Тяжелобольного малыша из Астаны доставят в Индию сообщила руководитель благотворительного фонда «ДОМ» Аружан Саин в своем аккаунте Facebook, передает BNews.kz.

Родители тяжелобольного трехлетнего Ансара Калела из Астаны не могут добиться его экстренной перевозки санавиацией в Индию. Напомним, диагноз у ребенка хронический облитирирующий бронхиолит, ДН 2 степени, легочная гипертензия, пневмофиброз, легочное сердце. Семью с ребенком направили на зарубежное лечение (пересадку легких) в Индию, клиника Фортис г. Ченнай, дали квоту. Однако в нее не входит транспортировка и общественники обратилась к гражданам за поиском транспорта.

«Есть самолет!!! Рахимбаев Айдын (Айдын Рахимбаев) Спасибо огромное!!! Просто ОГРОМНОЕ!!!

Мы искали самолет для перевозки Калел Ансара, которому нужна трансплантация легких, в Индию, клиника Фортис г. Ченнай, так как ребенок на Аппарате искусственного Дыхания, без ИВЛ дышать не может. По правилам перевозки, пассажирский самолет рейсовый не может взять на борт кислородный баллон и аппарат ИВЛ, нужен частный борт. Вчера от отчаяния мы попросили помощи здесь, в фейсбуке. 
Сейчас мне позвонил Айдын Рахимбаев, глава BI Group и сказал, что с удовольствием окажет помощь ребенку! Мама Калела Маншук сейчас будет узнавать про реаниматологов, ИВЛ, кислород и т.д.,
Про визы, дату вылета по готовности виз.
Мы тоже со своей стороны будем вести переговоры с аэропортом, Каз-аэронавигацией и т.д.

Талгат Кожахметов (Talgat Kozhakhmetov) Toty Amirova ВСЕМ кто помогает и содействует спасибо огромное!!!», - написала она (орфография и пунктуация автора сохранены).

Напомним, семья Усеновых просила правительство РК оказать содействие в положительном решении данной проблемы. Также они обратились к представителям власти с просьбой принять закон, который разрешал бы доставлять за рубеж санавиацией нетранспортабельных больных граждан.

Отец ребенка отмечал, что, если ребенок сейчас не улетит в Индию, квота на его операцию пропадает, ее могут передать другому ребенку. Также, по его словам, для того, чтобы воспользоваться частным самолетом, необходимо около 80 тыс долларов, плюс туда нужно арендовать подходящий медицинский аппарат.

В продолжение темы «Аружан Саин»