Новые заводы открыли в Алматинской области в дни празднования 25-летия независимости РК
mod ru

Новые заводы открыли в Алматинской области в дни празднования 25-летия независимости РК

18 декабря, 15:38 597 Алматинская область
Новые заводы открыли в Алматинской области в дни празднования 25-летия независимости РК

Два новых предприятия запущены в Карасайском районе Алматинской области, передает корреспондент BNews.kz. Новые заводы входят в число 25 новых объектов, открывающихся по всей области в честь 25-летия независимости.

Первый объект – завод тепличных конструкций ТОО «Holland Green Tech» – открыт в с.Кокозек Ельтайского сельского округа. Объем инвестиций составил 2,1 млрд. тенге, создано 30 рабочих мест. Проектная мощность – 8 тонн каркасов в день. В производстве используются голландские технологии.

«Основная деятельность компании – поставка инженерного и технического оборудования, производство и изготовление конструкции для промышленных тепличных комплексов, монтаж тепличных комплексов под ключ, а также агрономическое сопровождение деятельности тепличных хозяйств», - сообщил директор завода С.Бисембаев.

Вторым предприятием, запущенным в с.Жармуханбет Ельтайского сельского округа, стал завод по производству и декорированию стеклотары ТОО «Алматы Стекло». Сумма инвестиций – 12,2 млрд.тенге с созданием 400 рабочих мест.

Предприятие обеспечено новой технологической линией, оснащенной высокопроизводительным оборудованием по производству стеклотары. На каждой линии для исключения брака установлено инспекционное оборудование. На заключительном этапе производства действует система упаковки, что позволяет качественно хранить и транспортировать продукцию производства.

Стоит отметить, что на базе завода будут действовать 2 общежития и столовая, которая обеспечит работников бесплатным трехразовым питанием.

 «Завод «Алматы Стекло» станет поставщиком не только стеклотары различной конфигурации, но и будет производить эксклюзивные стеклянные банки, а также осуществлять брендирование изделий из стекла. Стоит подчеркнуть, что для производства стекломассы в основном будут использоваться отечественные материалы», - пояснил генеральный директор компании А. Абдуллаев.

В продолжение темы «25-летие независимости Казахстана»