Паводкоопасный Атбасар в боевой готовности

Паводкоопасный Атбасар в боевой готовности

19 марта, 10:29 248 Акмолинская область
Паводкоопасный  Атбасар в боевой готовности

На сегодняшний день в Атбасаре насчитывается 30 опасных участков. К паводковому  периоду регион готовится с весны прошлого года. В настоящее время на реках проводятся взрывные работы, передает корреспондент BNews.kz.

«Всего по району очищены 193 дюкера, подготовлено около 5 тыс тонн инертных материалов, 72 тыс штук мешкотар и 250 единиц техники высокопроизводительные экскаваторы, грейдера, погрузчики, также транспорт для эвакуации людей и их имущества, скота. Места эвакуации определены», - проинформировал аким района Андрей Никишов.

В целом на превентивные меры в районе предусмотрен 61 млн тенге, в том числе для очистки водопропускных сооружений, приобретения горюче-смазочных и инертных материалов, вывоза снега.

 Подготовка к паводковым мероприятиям, по словам А.Никишова, началась еще с весны прошлого года.

«Для обеспечения безопасности г. Атбасара  проведены работы по возведению и укреплению защитной дамбы протяженностью около 9 км высотой 7,5 метра от зеркала воды. Она включает в себя 20 водопропускных сооружений», - отметил глава района.

Сейчас в районе на реках полным ходом идут предварительные взрывные работы. По словам главы района, для дробления и разрыхления льда проведены взрывные работы на 6 тыс квадратных метров. 

Работа в данном направлении продолжается.

Напомним, по информации Казгидромета, в Акмолинской области в марте температура соответствует норме. Но как показывают прогнозы, в апреле ожидается резкое повышение температуры до плюс 16-17 градусов днем.

В ДЧС уточняют, что на контроле находятся все гидротехнические сооружения региона, на опасных участках будут устанавливаться посты наблюдения.

Loading...
В продолжение темы «паводки»