Певец Серикбол Сайлаубек раскрыл тайну темных очков (ФОТО, ВИДЕО)
mod ru

Певец Серикбол Сайлаубек раскрыл тайну темных очков (ФОТО, ВИДЕО)

22 декабря, 17:49 1790 Алматы
Певец Серикбол Сайлаубек раскрыл тайну темных очков (ФОТО, ВИДЕО)

Казахстанский исполнитель Серикбол Сайлаубек признался, почему никогда не снимает темных очков. Сегодня певец обратился к медикам городской поликлиники №11 в Алматы, чтобы пройти полную диагностику зрения, передает корреспондент BNews.kz

Певец признался, что у него плохое зрение в левом глазу. Это неудобство сопровождает его с рождения.

«У меня с рождения практически не видит левый глаз. Многие считают, что это имиджевый шаг и якобы я кому то подражаю. Но диагноз врачей не утешительный, зрение в правом глазу улучшить практически не возможно, потому как глаз практически отсутствует. Недавно я узнал об открытии ультрасовременного кабинета в новой поликлиники №11 в мкр. Айнабулак. Как я вижу, здесь построено новее здание и имеется современное оборудование для диагностики и решения подобных проблем. Я сегодня прошел полную диагностику обоих глаз и получил необходимое мне заключение», - рассказал Серикбол Сайлаубек.

Певец не скрывает также, что у его родителей не было возможности в детском возрасте провести необходимое лечение.

«Конечно, сегодня в этой поликлинике есть абсолютно все. И местным пациентам повезло, им не придется, как прежде многим из нас, мотаться по городам в поисках нужно специалиста и необходимой процедуры», - добавил артист.

 

Как сообщалось ранее, 14 декабря 2016 года введен в эксплуатацию новый корпус городской поликлиники №11 общей  площадью 3955,3  кв.метров.  Большой шаг вперед сделан в развитии офтальмологической службы в поликлинике, об этом свидетельствует ультрасовременный кабинет офтальмолога.  Для жителей Жетысуского района стала доступной процедура «периметрии» - это метод исследования границ полей зрения с их проекцией на сферическую поверхность. При помощи данного метода исследования можно судить о характере изменения поля зрения и о локализации патологического процесса. В ГП №11 статическая периметрия проводится на современных автоматизированных периметрах. Она  позволяет оценить светочувствительность сетчатки. 

Имеющееся в ГП №11 оборудование, позволяет решать проблемы зрения консервативным путем. В арсенале местных офтальмологов имеются глазные тренажеры, позволяющие эффективно корректировать остроту зрения. Это приборы, позволяющие достичь существенных результатов, как в профилактике, так и в лечении самых распространенных заболеваний глаз. Достоинством аппаратов названной серии является широкая область применения: от детской офтальмологии до лечения возрастных изменений, от профилактики до послеоперационной реабилитации. При помощи глазного тренажера осуществляется тренировка глазных мышц, которая способна стать достойной альтернативой обычной гимнастике для глаз. Дело в том, что у многих людей, особенно это касается детей, не хватает терпения систематически выполнять зарядку, строго следуя рекомендациям врача. При помощи прибора этот процесс проходит организованнее, а значит, и эффективнее.

В арсенале офтальмологов поликлиники №11 имеется также «Щелевая лампа» - аппарат, позволяющий производить микроскопический анализ видимых частей глаза. Теперь для пациентов района доступна профессиональная сложная коррекция зрения и процедура бесконтактного измерения глазного давления.

 

В продолжение темы «»