После Универсиады молодежь потянется в спорт – Заслуженный тренер РК

После Универсиады молодежь потянется в спорт – Заслуженный тренер РК

21 декабря, 16:38 324 Алматы
После Универсиады молодежь потянется в спорт – Заслуженный тренер РК

28-я Всемирная Зимняя Универсиада-2017 станет стимулом к занятию спортом для подрастающего поколения, считает заслуженный тренер национальной сборной РК по биатлону Татьяна Дудченко. Об этом она рассказала корреспонденту  BNews.kz.

Татьяна Дудченко - тренер по биатлону с большим стажем, воспитавшая не одно поколение талантливых  спортсменов. По ее мнению, Универсиада-2017 станет толчком к развитию не только зимних видов спорта.

«Все крупные соревнования несут популяризацию абсолютно любого спорта, тем более соревнования такого масштаба, как Универсиада-2017. Я считаю, смотря на соревнования, наши болельщики увидят много мировых звезд и, глядя на них, потянутся к спорту. К примеру, после  Азиады в Казахстане наша молодежь усиленно записывалась на различные секции и приобщилась к активному образу жизни», - отметила тренер национальной сборной по биатлону Татьяна Дудченко.

По словам тренера, сейчас идет планомерная подготовка к соревнованиям, чтобы выступить достойно, но шансы на победу Татьяна Дудченко пока озвучивать не спешит.

«Мы всегда консервативны в этом отношении, но могу сказать, что мы  будем стараться показать все, на что способны. Все ребята молодые, перспективные. Надеемся, что сможем достойно представить  свою страну», - добавила тренер.

Напомним, Универсиада-2017 пройдет в южной столице с 29 января по 8 февраля. В программу зимних Игр вошли 12 видов спорта. В соревнованиях примут участие около 2  тысяч спортсменов. На период спортивных состязании задействуют 3 тысячи волонтеров из Казахстана из других государств. Телетрансляция будет идти на 80 стран мира с общей зрительской аудиторией 1 миллиард человек.  Ранее был дан обратный отсчет – 100 дней до Универсиады, сейчас до главного спортивного события  года осталось 39 дней. 

В продолжение темы «Универсиада-2017»