Пострадавшим от пожара семьям в Акмолинской области предоставили временное жилье
mod ru

Пострадавшим от пожара семьям в Акмолинской области предоставили временное жилье

17 февраля, 10:03 247 Акмолинская область

Пострадавшим от пожара жителям п.Караоткел  Акмолинской области предоставили временное жилье, передаёт корреспондент BNews.kz.

Напомним, 13 февраля т.г. в  с.Караоткель Акмолинской области по улице Советская произошел пожар. Как уточнили в региональной службе коммуникаций, четыре семьи остались без жилья (8 взрослых, 5 детей).

По информации акимата Караоткельского сельского округа, трём пострадавшим семьям аппаратом акима было арендовано временное жилье на сумму 165 тыс тенге сроком на два месяца.

«Также их обеспечили продуктами первой необходимости, посудой и постельным бельем. Трое владельцев сдали документы в отдел занятости и социальных программ на единовременную материальную помощь. Для детей пострадавших семей директорами местных школ была организована помощь в виде школьных принадлежностей и одежды. Со вчерашнего  дня дети ходят в школу. Совместно с местными предпринимателями пятерых детей обеспечили верхней одеждой и обувью на сумму 72,5 тыс тенге. 15 февраля юристом аппарата акима Целиноградского района  была проведена разъяснительная работа с этими людьми»,- добавили в акимате.

Ситуация находится на контроле акима района. Специалисты выясняют причины пожара.

В продолжение темы «»