Президент Сирии: На переговорах в Астане будет обсуждена каждая деталь
mod ru

Президент Сирии: На переговорах в Астане будет обсуждена каждая деталь

10 января, 14:32 484 Астана
Президент Сирии: На переговорах в Астане будет обсуждена каждая деталь

Правительство Сирии готово участвовать в дискуссии на предстоящих переговорах в Астане, которые будут проходить при посредничестве Турции и России. Переговоры назначены на 23 января.

Ранее французский политик, Тъери Мариани отметил, что президент Сирии Башар Аль-Асад готов вести переговоры с группой боевиков, конфликтующих с правительством. По его словам, они готовы к перемирию по вопросу прекращения военных действий. Также он сообщил, что сирийский лидер отрицает убийства, совершенные его войсками. В то же время, он признает, то, что возможно были и ошибки со стороны государства.

Асад обвиняет террористов в захвате главного водного источника в Дамаске и пообещал, что военные скоро вернут его обратно.

«Наши силы уже на пути к победе. Окончательная победа будет тогда, когда мы полностью избавимся от всех террористов», - сказал Асад, упоминая на захват Алеппо в прошлом месяце.

Контролируемую боевиками восточную часть Алеппо, после долгой осады удалось отбить в декабре месяце. Повстанческие силы после продолжительного наступления сошли с дистанции, и это стоило им более 90 процентов их завоеванных ранее территорий. Это поражение стало наиболее сокрушительным для сирийского повстанческого движения в 6-летнем конфликте, который стоил жизней более 310 000 людей.

Хашем Ахелбара из Аль-Жазиры говорит, что сирийская оппозиция была крайне озабочена по поводу развития событий на этой почве, несмотря на возможное перемирие. Так как они не верят, что Асад исполнит свое обещание, так как зачастую «невозможно урегулировать вопрос» с сирийским лидером.

Когда же у Асада спросили, про мощнейшую бомбардировку, которая разрушила город и стоила тысячу жизней мирного населения, в интервью французскому СМИ France info, он отметил: «Иногда такой ценой. В конце-концов люди были освобождены от террористов. Конечно, это очень больно для нас сирийцев видеть, как каждый уголок нашей страны разрушен, видеть массовое кровопролитие вокруг. Каждая война плоха, но это не лучше того, если народ будет под гнетом повстанцев».

Напомним, что переговоры по Сирии в Астане состоятся 23 января. Однако, МИД Турции заявил, что переговоры по сирийскому конфликту в Астане могут быть сорваны в случае несоблюдения режима прекращения огня.

Источник: malaysiandigest.com

В продолжение темы «Сирия»