Сельский аким в Костанайской области «забросал» листовками подчиненную

Сельский аким в Костанайской области «забросал» листовками подчиненную

15 декабря, 18:50 445 Костанайская область

Денисовский районный суд Костанайской области приговорил Мэлсмана Исмагулова к году ограничения свободы, передает корреспондент BNews.kz.

Как выяснилось на суде, накануне 1 сентября 53-летний мужчина, работая акимом Свердловского сельского округа Денисовского района, распечатал на служебном компьютере листовки клеветнического характера с нецензурными выражениями в адрес своей подчиненной – специалиста М. и разбросал листовки по селу.

Время экс-чиновник выбрал удачное: утром 1 сентября листовки заметили сельчане, которые шли на школьную линейку со своими детьми.

«Написанное на листовках обсуждали все. Когда М. стало известно о произошедшем, женщину оскорбило написанное. В суде она пояснила, что испытала тогда унижение, была морально подавлена. Семья уважаема не только в районе, но и за пределами области. Отец заявительницы всю жизнь занимал руководящие посты, является почетным жителем села и района, дочь воспитал образцовым человеком. На работе и в семейной жизни она проявила себя как человек ответственный, порядочный, и правильный.

По крайней мере, такие характеристики давали в суде свидетели», - рассказала руководитель пресс-службы Костанайского областного суда Индира Кусаинова.

Гражданка М. и ее отец обратились с заявлением в органы полиции с намерением найти клеветника, распространившего листовки. Сотрудники установили, что это сделал аким сельского округа. Напечатанный текст в служебном компьютере был восстановлен, время создания документа, и запись камеры видеонаблюдения стали доказательством, что именно он распечатал и распространил листовки.

Сразу после инцидента Мэлсман Исмагулов уволился.

«Приговором суда он признан виновным по ст. 130 ч. 1 УК РК (клевета). Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Также в пользу гражданки М. с осужденного взыскана сумма в размере 100 тысяч тенге морального вреда», - сообщили в областном суде.

В продолжение темы «»