Спасатели Восточного Казахстана эвакуировали застрявших на трассе людей
mod ru

Спасатели Восточного Казахстана эвакуировали застрявших на трассе людей

11 января, 20:33 511 ВКО

Люди, ожидавшие помощи спасателей на участке дороги «Чарск-Бакарчик» благополучно эвакуированы до пункта обогрева в село Шалабай, передает BNews.kz. 

Спасатели Восточного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда и пожарной части №-55 эвакуировали 26 человек на высокопроходимой технике, люди доставлены в местную сельскую школу, сообщает КЧС МВД РК.

Заметенная дорога парализовала движение 30 автомашинам, из них 21 грузовик и 9 легковушек. Некоторые водители отказались от эвакуации, боясь оставить свои автомобили. Для них был осуществлен подвоз топлива.

В настоящее время данный отрезок дороги остается закрытым. 

Тем временем, семейская группа спасателей на высокопроходимой технике из села Каштак сопровождает карету скорой помощи. Беременная женщина нуждается в срочной медицинской помощи. До села проехать невозможно. Пациентку и врачей спасатели сопровождают до города Семей.

В настоящее время по области по-прежнему остаются закрыты 3 участка дорог: «Бородулиха-Жезкент», «Чарск-Бакарчик» и «Воскресеновка –Петропавловка-Шелехова-Бель-Агаш-Дмитриевка» на участке км 40-48 (с.Шелехова- с.Зенковка).

В Тарбагатайском районе пожарные-спасатели помогли 2 гражданам. На дороге «Караганда-Богас» у них сломался автомобиль. Людей довезли до села Аксуат.

Отметим, что с вечера дорожными службами из-за метели и нулевой видимости участок «Чарск-Бакырчик» был закрыт. Ночью оказавшиеся на данном отрезке дороги люди обратились за помощью к спасателям. Со стороны Чарска выезд осуществили сотрудники пожарной части №55. На высокопроходимой технике из города Усть-Каменогорска выехали спасатели Восточного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда. Движение затруднял сильный ветер, переметы и плохая видимость.

В продолжение темы «эвакуация»