Столичные полицейские устанавливают доверительные отношения с жителями

Столичные полицейские устанавливают доверительные отношения с жителями

13 декабря, 17:46 285 Астана
Столичные полицейские устанавливают доверительные отношения с жителями

С сентября полицейские Астаны обошли 260 тыс квартир столицы. В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Участок». Посещено более 3 тыс дачных массивов. За занятие бродяжничеством и попрошайничеством задержано более 200 несовершеннолетних, передает корреспондент BNews.kz.

«В целях стабилизации оперативной обстановки в стране, а также предупреждения, выявления и пресечения проявлений экстремизма и терроризма, установления тесных доверительных отношений с гражданами на территории города Астаны проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Участок». По результатам мероприятия проведено более 260 000 обходов», - сообщила инспектор местной полицейской службы ДВД Астаны Ляззат Бисембаева.

В ходе обхода по месту жительства проверено более 6 тыс лиц, состоящих на профилактическом учете. Посещено свыше 3 тыс дачных массивов. За занятие бродяжничеством и попрошайничеством задержано более 200 несовершеннолетних. По месту жительства проверено около 2 тыс иностранных граждан, около 3 тыс 700 съемных квартир, свыше 2 тыс направлены на представления в налоговые органы для решения вопроса о привлечении к ответственности за нарушение законодательства, по фактам сдачи квартир в наем без регистрации в налоговых органах.

В целом в период проведения ОПМ «Участок» за различные правонарушения к административной ответственности привлечено около 16 000 лиц.

Loading...