Тулеутай Сулейменов: МИД не сразу строился (ВИДЕО)
mod ru

Тулеутай Сулейменов: МИД не сразу строился (ВИДЕО)

11 декабря, 11:00 181 Астана
Тулеутай Сулейменов: МИД не сразу строился (ВИДЕО)

Известный дипломат, первый министр иностранных дел Республики Казахстан, чрезвычайный и полномочный посол Тулеутай Сулейменов стоял у истоков становления суверенного Казахстана и в своем интервью ИА BNews.kz видный деятель поведал о важных дипломатических достижениях за последние 25 лет, рассказал о задачах министерства и о личном опыте.

Напомним, на посту министра иностранных дел Тулеутай Сулейменов проработал с 1991 по 1994 год. Именно на этот период пришлись одни из самых значимых для молодого государства события внешнеполитического толка, утвердивших Казахстан в качестве полноправного члена международного сообщества. Мир узнал о нашей стране как о миролюбивом, открытом к сотрудничеству, строящем демократическое общество государстве.

Одним из первых шагов министерства иностранных дел стала подготовка документов, необходимых для принятия Казахстана в Организацию Объединенных Наций. Спустя почти три месяца после подачи документов, 2 марта 1992 года, решением Генеральной Ассамблеи наша страна была принята в ООН.

- Это был 91-й год. Пара суверенитета, как говорят, распался Советский Союз, мы остались одни. Мы одни, и в этой связи нужно было определяться по какому пути развития нам идти. И вот избранный президент определил своим путем, мы должны идти, строим демократическое, светское, свободное государство, со своей рыночной экономикой, со своей демократией, со своей свободой слова, внешней политикой и так далее. И эта задача, которая была поставлена, с успехом была выполнена. Почему? Потому что все мы взялись за выполнения вот этой задачи. Сложная была задача. Почему? Потому что экономика была, так сказать, лежала на боку, внешнеэкономические связи, внутренние связи, научные, финансовых ресурсов в Казахстане не было. В Национальном банке было восемь килограммов серебра, поэтому платить было нечем. Единственное здесь нужно было выбрать так, чтобы помочь внутренней экономике, помочь создать новое государство, но где средства взять? Естественно, привлечение иностранных инвестиции. Первая задача, которая была именно вот эта, а для выполнения этой задачи нужно было наиправёйшую задачу решить, чтобы нашу страну признала все мировое сообщество.

Признание нашего государства, становление дипломатических дружественных отношений со всеми странами, вступление в международные организации, в международные институты, и создание двусторонних торгово–экономических отношений. Кроме того, нужно было учиться опыту строительства нового государства, с рыночной экономикой, свободной демократической, а у нас опыта такового не было. И все это надо было брать в западных странах, чтобы не ошибиться в вопросе, допустим, приватизации, национальной валюты, строительство государственности. Все это должно соответствовать международным стандартам, и дипломатия наша тогда была еще в таком в небольшом составе. Оно было, почти, декоративная внешняя политика управлялась Москвой.

И вот с белого листа мы начали строить свою внешнюю политику. Всего в Министерстве Иностранных дел было несколько дипломатов, кадров не было. Поэтому для того, чтобы осуществить эту задачу, нужны были кадры, дипломаты, которые работали за рубежом, посольствах Советского Союза, владеющими несколькими языками. Поэтому нужно было искать кадры, готовить кадры. И вот из 12-ти человек это мы к середине 92-го года уже набрали достаточное количество новых сотрудников, молодых сотрудников, начали их обучать языкам, направлять в разные страны, как договаривались, естественно, с Министерством Иностранных Дел, их вели в государство по 10 по 15 человек для того, чтобы они получили опыт, посмотрели, как работают дипломаты, как решают соответствующие задачи, защищая национальные интересы своих государств.

Конечно, известно, что первым всегда тяжело. Потому что нет опыта. А открывать дорогу независимости, что действительно, независимое государство было, нужно чтобы было очень серьезно, ответственно отнестись к этому. Через неделю мы уже оформили документы в Организацию Объединенных Нации для вступления: заявление, соответствующие заявление президента, обращение президента, генеральным секретарем ООН. Все это было направлено в течение недели в Соединенные Штаты Америки, в Генеральную Ассамблею ООН. И вот 2 марта 92-го года мы вступили в члены Организации Объединенных Нации, в Мировое сообщество. Наш флаг с другими государственными виден на той площади, где флаги членов Организации Объединенных Нации. Вторая организация ОБСЕ, третья Международные Институты финансовые, международный валютный фонд, другие международные банки, Европейские банки,

институты, конструкции развития. Во все мы начали активно вступать и, естественно, были трудности. Нас не знали, что за государство, что за народ живет, какие у них традиции есть, что они хотят, чем они обладают. Поэтому нужно было презентовать свою страну, презентовать ее экономику, ее природные ресурсы, богатые природные ресурсы. Эта задача была первейшая для того, чтобы привлечь мировое сообщество, внимание к нашей стране, к Казахстану, который поставил задачу построить демократическое государство и поездки: рабочие поездки, официальные поездки нашего президента в страны ближнего и дальнего зарубежья, за океанские государства.

Практически 92-93-94 годы были очень насыщенными. Мы устанавливали дипломатические, торгово-экономические отношения. Каждое государство, приезжая в нашу страну, интересовались, что будет делать, сядет ли нам на уши. Естественно, мы сказали, что мы думаем сейчас, ведем переговоры с Россией, с Соединенными Штатами Америки для того, чтобы сделать так, чтобы каким-то образом возместить ущерб, который мы получили от размещения ядерного оружия на нашей территории, от испытания ядерного оружии на Семипалатинском полигоне для того, чтобы социальные положение нашего народа, который пострадал в целом от этого, как-то возместить. и в течение 4-х лет переговорный процесс шел. И в конечном счете, мы его передали россиянам и получили гарантии от пяти ядерных государств в случае ядерной войны, чтобы они нас защитили. Это гарантия был большим успехом нашей дипломатии.

Второе это границы. Страна у нас немаленькая. Территория более два и семь десятых квадратных километров. Она никогда не была очерчена. Она никогда не была обозначена. Вот мы в 2005 году подписали с нашими соседями договор о дружбе и сотрудничестве и взаимопомощи. Это Китайская Народная Республика за 4000 километров протяженностью. Это граница с Российской Федерацией - около семи тысяч километров. Это Узбекистан, Кыргызстан, это Туркменистан. И со всеми были подписаны на уровне Главы государства, договор о дружбе и сотрудничестве. Это мечта была казахского народа, что он уже имеет, как Суверенное государство свою границу.

Это более десяти лет наши дипломаты начинали эту работу. Я сам был в составе национальной комиссии, летал за границы. Мы готовили документы для подписания. Прежде всего, эта задача была плодотворная за десять лет, была проделана.

Третьим событием, может быть, например, признание нашего государства с рыночной экономикой, от слова развивающиеся мы тогда ушли. И Европа, и Европейский союз, Соединенные Штаты Америки, признали, что мы демократическое государство со свободной рыночной экономикой. Это было важно. Мы к развивающим странам категории не относились. Для того, чтобы привлекать в нашу страну иностранные инвестиции, дальше важным событием можно считать, что создание СВМДА, это совещание по мере доверия в Азии. Оно превратилось в такую мощную площадку для дискуссии. Это совещание, где встречаются Главы государств, министры иностранных дел, периодически, было проведено более 4-х саммитов на нашей территории. Это Азиатская безопасность, ну, если сказать, прообраз ОБСЕ, Организация по безопасности сотрудничества в Европе.

Одним из также важного события является вступление нашей страны в международную торговую организации, международный таможенный союз. Это очень важно. И те переговоры, которые проводились, они были продуктивные, ответственные, и им дали положительные результаты для развития нашей страны.

Создание Евразийского экономического союза, я бы сказал, что дипломаты здесь тоже работали, проводили переговоры, участвовали на них. Это очень важное, такое знаменательное событие. Потому что эта идея была высказана в 1994 году. Я тогда был министром в государственном университете имени Ломоносова, в Москве. О создании Евразийского экономического союза и вот она эта идея была претворена в жизнь.

Тот опыт, который за 25 лет накоплен, это большое, так сказать, достояние для нашей молодежи, для нашего Министерства Иностранных Дел. Потому что подрастающему поколению в будущем методы, способы, проведение различных форумов, участие в саммитах, и защита национальных интересов, презентовать свою страну за рубежом искренне. Это ведь повседневная работа дипломатии, и благодаря этому можно достичь еще больших результатов, чтобы больше наша страна была демократической, чтобы наша страна была свободной, чтобы наша страна была светской, чтобы наша страна не уступала в своих позиции на международной арене, и оставалась субъектом международного права, где Казахстан занял свое гнездо, свою, так сказать, нишу в мировом сообществе. И мы, члены Организации Объединенных Нации непосредственно член совета безопасности, и Казахстан и наши достижения в торговле, в экономике, проведение глубоких социально-экономических преобразовании, строительство нового государственности, всех институтов, власти. Были какие-то естественно ошибки. Могут быть какие-то промахи, но в целом это выставилось в единый механизм суверенного свободолюбивого государства, где живет более 17,5 миллионов человек.

В продолжение темы «25-летие независимости»