Универсиада для спортсменов равнозначна Олимпийским Играм

Универсиада для спортсменов равнозначна Олимпийским Играм

14 декабря, 16:57 346 Алматы
Универсиада для спортсменов равнозначна Олимпийским Играм

Спортсмены продолжают свои тренировки к предстоящему важному событию страны  - 28-й Всемирной зимней Универсиаде. На этот раз своим мнением поделилась участница национальной сборной по конькобежному спорту Татьяна Климчук, для которой Универсиада-2017 то же самое, что и Олимпийские Игры, передает корреспондент BNews.kz.

Татьяна Климчук (Сокирко) в спорте уже 12 лет из своих 25. Девушка является мастером спорта международного класса, многократная чемпионка Казахстана, рекордсменка мира в командной гонке среди юниоров в г. Солт-лэйк сити (США).  Сейчас сборы наших спортсменов проходят в Астане, после чего  им предстоит пройти тренировочную базу в Китае. Татьяна признается, что  для нее Универсиада – главный старт в сезоне.

«Для  меня Универсиада-2017 - это один из важных стартов, можно сказать, вторые Олимпийские Игры. Сейчас я нахожусь в Астане, где у меня идет серьезная подготовка к соревнованиям. Я  рада, что проводят такие крупные соревнования высокого уровня в нашей стране. Для Казахстана это престижно. Кроме того, как и любой спортсмен, я хочу завоевать медаль, на что очень надеюсь и буду выкладываться на все 100%», - сказала спортсменка. 

Напомним, Универсиада-2017 пройдет в южной столице с 29 января по 8 февраля. В программу зимних Игр вошли 12 видов спорта. В соревнованиях примут участие около 2  тысяч спортсменов. На период спортивных состязаний задействуют 3 тысячи волонтеров из Казахстана из других государств. Телетрансляция будет идти на 80 стран мира с общей зрительской аудиторией 1 миллиард человек.  Ранее был дан обратный отсчет – 100 дней   
до Универсиады, сейчас до главного спортивного события  года осталось ровно 46 дней.