Увеличить расходы на ремонт дорог в четыре раза пообещал аким Павлодарской области
mod ru

Увеличить расходы на ремонт дорог в четыре раза пообещал аким Павлодарской области

17 февраля, 13:21 258 Павлодарская область
Увеличить расходы на ремонт дорог в четыре раза пообещал аким Павлодарской области

Расходы на ремонт и содержание дорог в Павлодарской области в этом году вырастут в четыре раза, передает корреспондент Bnews.kz. Об этом сегодня на отчетной встрече с населением сообщил аким области Булат Бакауов.

«Работа по развитию транспортной и инженерной инфраструктуры продолжается. В день празднования 25-летия независимости нашей страны был открыт мостовой переход через реку Иртыш, протяженностью 12,3 км. После завершения строительства магистрали «Центр-Восток» наш мост станет ключевым звеном, связующим центральную часть Казахстана и соседние регионы России.  За прошлый год в области было отремонтировано 201 км автодорог.  В 2017 году на финансирование строительно-монтажных работ республиканских дорог, проходящих транзитом через нашу область, павлодарскому областному филиалу АО «НК «КазАвтоЖол» предусмотрено 75 млрд тенге», - сказал Булат Бакауов.

Глава региона отметил, что только на реконструкцию и ремонт дорог областного и районного значения из бюджетов всех уровней будет направлено 11 млрд тенге. Булат Бакауов также пообещал в раз усилить контроль за качеством ремонтируемых дорог.

«Это должно повысить ответственность обслуживающих организаций по своевременному и качественному выполнению работ, иначе заключенные договора будут подлежать немедленному расторжению, а подрядчик должен быть признан недобросовестным», - заявил аким.

Свое беспокойство состоянием дорог в режиме селекторной связи выразили жители Железинского района. Именно там, по мнению большинства жителей региона, расположены самые «непроходимые» тропы к селам.

«Если в других селах дороги разбитые, то у нас их просто нет, - сетуют сельчане. – Хотелось бы знать, что будет у нас в 2017 году».

На что глава региона пообещал планомерно заняться решением проблем железинцев.

В продолжение темы «Павлодарская область»