В Алматы 145 лиц привлекли к ответственности в ходе акции «16 дней без насилия»

В Алматы 145 лиц привлекли к ответственности в ходе акции «16 дней без насилия»

13 декабря, 18:42 241 Алматы
В Алматы 145 лиц привлекли к ответственности в ходе акции «16 дней без насилия»

В Алматы полицейские подвели итоги  акции «Счастливая семья – счастливая страна», которая была посвящена предотвращению бытового насилия. По итогам акции против домашнего насилия в Алматы привлечены к ответственности 145 лиц, передает корреспондент BNews.kz.

С начала акции «16 дней без насилия» полицейскими Алматы в сфере семейно-бытовых отношений было проверено 450 лиц, стоящих на учете в ОВД. В результате  на списочный учет  поставлено 20 неблагополучных семей, к административной ответственности привлечено 145 лиц. На телефон «горячей линии» поступило более 230 обращений, по ним оказана юридическая консультация и психологическая поддержка специалистами кризисных центров, три женщины с детьми размещены в приюты, в том числе в «Дом мам».

«Совместно с неправительственными организациями, волонтерами из числа студентов и общественных помощников полиции было разработано около  2 200 буклетов и памяток, вывесок и плакатов. Организовано  общественных мероприятий в 209 организациях и учреждений, в том числе тренинги и круглые столы: «Счастливая семья - счастливая страна», «Не молчи о насилии», «Последствия бытового насилия, виды и формы насилия» и др. В рамках акции в учебных заведениях проведены конкурсы рисунков и сочинений «Моя счастливая семья», - сообщила старший инспектор подразделения по защите женщин от насилия МПС ДВД Алматы подполковник полиции Майя Токсанова. 

Вместе с тем в 108 учебных заведениях города были проведены встречи, лекции и круглые столы сотрудников органов внутренних  дел со студентами с целью разъяснения основных цели акции и применения законодательства.

«Были проведены тренинги с учащимися из разных школ города, где разъяснено законодательство. Также волонтерами ООН «Женщины» проведен тренинг по изучению видов насилия, в завершении выступили представители Евразийского фонда согласия», - резюмировала подполковник полиции.