В Алматы провели тестовый турнир по хоккею в преддверии зимней Универсиады

В Алматы провели тестовый турнир по хоккею в преддверии зимней Универсиады

19 декабря, 10:53 428 Алматы
В Алматы провели тестовый турнир по хоккею в преддверии зимней Универсиады

В Алматы в ледовом дворце «Халык Арена» завершился турнир по хоккею с шайбой среди юношей, приуроченный к 25-летию Независимости Казахстана. В последний день сыграли команды «Торпедо» – «Астана», «Барыс-2001» – «Ертiс» и «Барыс-1999» – «Юность». В заключительном матче турнира был определен победитель – «Барыс-1999» и серебряный призер – команда «Юность», третье место досталось команде «Барыс-2001», передает BNews.kz.

Юные хоккеисты довольны соревнованиями, счастливы, что в первых для многих из них соревнованиях в Алматы им довелось тестировать лед нового, высокотехнологичного спортивного объекта.

Всего в соревнованиях приняли участие 6 юношеских команд из различных регионов Казахстана – «Торпедо Усть-Каменогорск 99-00», «Ертiс 1999-2000», «Астана 2000», «Unist (Караганда)», «Барыс 1999» и «Барыс 2001», сообщает пресс-служба Дирекции по подготовке к проведению зимней Универсиады.

«Технические делегаты от FISU всем остались довольны, – рассказал Нуржан Байзаков, спортивный менеджер по хоккею с шайбой мужской сборной. – Были, конечно, какие-то замечания, перед Универсиадой потребуются небольшие доработки, и в этом отношении тестовые соревнования были незаменимы. Думаю, что нам нужно будет добирать специалистов, потому что соревнования Универсиады будут в два раза больше, и нагрузки будет больше. Главный вызов, который встал перед нами по итогам этих юношеских соревнований, почему участие не принимали алматинские команды. Думаю, этот пробел нужно обязательно восполнить – создать сильную сборную, теперь у нас есть замечательные спортивные объекты, есть возможности, где тренировать молодежь».

Напомним, что турнир проводился в преддверии 28-ой Всемирной зимней Универсиады 2017 года в городе Алматы в качестве тестовых соревнований.

Ледовый дворец «Халык Арена», в котором проходит турнир, является одним из спортивных объектов Всемирной зимней Универсиады 2017 и состоит из многофункциональной универсальной ледовой арены на 3 000 зрительских мест и малой арены с трибунами на 300 зрительских мест. Во время Универсиады арена примет соревнования по хоккею с шайбой среди мужчин.

Loading...
В продолжение темы «спорт»