В честь Дня независимости спасатели Карагандинской области обмениваются патриотическими клипами (ВИДЕО)
mod ru

В честь Дня независимости спасатели Карагандинской области обмениваются патриотическими клипами (ВИДЕО)

16 декабря, 16:33 345 Карагандинская область

Пожарные части разных городов Карагандинской области обмениваются отснятыми видеороликами с призывами показать свои силу и ловкость, каждое из упражнений нужно сделать 25 раз - в честь празднования независимости РК, передает корреспондент BNews.kz.

Авторами необычного челленджа стали сотрудники темиртауской специализированной пожарной части №22. Они решили к 25 -летию Независимости Казахстана сделать что-то запоминающееся, патриотическое и веселое. Пожарные под тематическую музыку сняли клип, где они 25 раз отжимаются от пола, 25 раз подтягиваются на перекладине, 25 секунд держат силовые упражнении и поднимают 25 раз гирю. Клип они отправили коллегам в Жезказган, призвали их повторить упражнения и передать эстафету другим. Свои клипы пожарные выкладывают в социальных сетях.

Сама идея запустить челлендж пришла в голову начальнику управления УЧС г.Темиртау Арману Алпысбаеву.

«Помните, весь мир участвовал в челлендже, где все обливались холодной водой? Вот и мы решили сделать что-то подобное, только с уклоном на здоровый образ жизни, приуроченное ко Дню независимости и конечно, чтоб был патриотизм и любовь к профессии. Вот мы и «кинули» вызов коллегам», - говорит А.Алпысбаев.

Ответа темиртаутаусцам пришлось ждать недолго, уже через насколько дней пожарные Жезказгана в своем клипе под музыку отжимаются, подтягиваются и красиво играют мышцами, поднимая гири по двадцать пять раз. По окончанию упражнений спасатели призывают повторить подобное других.

«Мы вызываем сотрудников управления продолжить нашу эстафету и выполнить ряд упражнений 25 раз», - говорит в клипе спасатель из Жезказгана.

Пожарные уверены, что их затея, пропагандирующая патриотизм, силу и мощь спасателей, обязательно понравится всем остальным и ее, как эстафету, подхватят спасатели и других регионов. 

В продолжение темы «25-летие независимости»