В Кызылорде женщина погибла, выбросившись из машины своего похитителя

В Кызылорде женщина погибла, выбросившись из машины своего похитителя

23 декабря, 14:06 353 Кызылординская область
В Кызылорде женщина погибла, выбросившись из машины своего похитителя

В Кызылорде завершился суд по громкому делу о похищении человека, во время которого жертва преступления погибла, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Мужчина насильно посадил свою знакомую в автомашину и на большой скорости увез, - рассказал судья межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области Асхат Сабыров. - Потерпевшая просила его остановиться, но подсудимый не слушал жертву. Тогда она выпрыгнула из машины, получила тяжелые травмы, от которых  скончалась в больнице». 

В суде рассказали, что с потерпевшей подсудимый был знаком около 9 лет и между ними были близкие отношения. Он всегда ревновал ее, избивал, за что два раза был привлечен к административной и один раз к уголовной ответственности. Не вынес из этого уроков и продолжал подругу тиранить: постоянно контролировал, с кем она общается, куда ходит, а потерпевшая была вынуждена подчиняться его требованиям.

Однажды по месту работы потерпевшей шла проверка, и поэтому она была вынуждена задерживаться на работе допоздна.

«Два дня подсудимый писал потерпевшей непристойные сообщения, подозревая ее в измене, угрожал ей, - рассказала пресс-секретарь межрайонного суда по уголовным делам Роза Хизатова. – А на третий день поздним вечером он, приехав к ней на работу, вызвал ее на улицу и, угрожая, насильно усадив на заднее кресло автомобиля, на большой скорости отъехал от здания. Несмотря на сопротивление и просьбу потерпевшей остановить машину, он продолжал ехать. Тогда потерпевшая, открыв дверцу автомобиля, выпрыгнула из него. От полученных телесных повреждений женщина умерла».

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 115 (угроза - Авт.) и пунктом 3 части 3 статьи 125 УК РК (похищение человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего – Авт.) и приговорен окончательно к 10 годам лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Loading...
В продолжение темы «приговор»