В Петропавловске житель села украл ящик для пожертвований на лечение больного ребенка

В Петропавловске житель села украл ящик для пожертвований на лечение больного ребенка

23 декабря, 10:07 228 СКО
В Петропавловске житель села украл ящик для пожертвований на лечение больного ребенка

В Петропавловске задержан подозреваемый в краже ящика для пожертвований на лечение больного ребенка. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила сотрудник пресс-службы ДВД Динара Сагандыкова.

Как пояснила Динара Сагандыкова, в УВД Петропавловска поступило заявление о том, что из одного из магазинов по улице Потанина был похищен ящик для пожертвований на лечение 2-летнего мальчика, страдающего редким заболеванием. В полицию обратилась мама малыша. Молодая женщина пояснила, что сумма ущерба неизвестна, однако сам факт кражи пожертвований стал для нее настоящим шоком.

«Записи с установленных в магазине камер видеонаблюдения зафиксировали молодого человека, вынесшего ящик на улицу и скрывшегося в неизвестном направлении», -  рассказала Д.Сагандыкова.

По словам первого заместителя начальника УВД города Петропавловска подполковника полиции Асана Мейрамова, был проведен целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий. То обстоятельство, что подозреваемым в краже не является жителем города, на первоначальном этапе в некоторой мере усложняло его поиски. 

«В результате подозреваемый в краже был установлен и задержан. Им оказался 18-летний житель райцентра Бесколь», - дополнил А.Мейрамов.

Как пояснил сам задержанный, в ящике для пожертвований он якобы обнаружил 2 500 тенге, которые сразу потратил на личные нужды.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование, подозреваемый находится под подпиской о невыезде, идет следствие. 

В продолжение темы «»