В Приаралье чиновника от медицины осудили за целый «букет» преступлений
mod ru

В Приаралье чиновника от медицины осудили за целый «букет» преступлений

21 декабря, 15:48 321 Кызылординская область

В Кызылординской области в Казалинском районном суде закончено вынесением приговора рассмотрение уголовного дела руководителя ГКП «Казалинская центральная районная больница с амбулаторно-поликлинической услугой», которому вменили ряд преступлений, сообщает корреспондент BNews.kz.

Как сообщили в суде Казалинского района, по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим чиновник получил по приговору конфискацию имущества с пожизненным лишением права занимать должность в государственных органах. Также в приговоре значатся пять лет ограничения свободы с установлением пробационного контроля.

Доказали осужденному получение взятки от человека, который хотел в больницу устроиться на работу водителем – сумма была озвучена в 500 тысяч тенге.

Также судом сообщается о том, что подсудимый присвоил из денег, что поступают за платные поликлинические услуги, более трех миллионов тенге.

И, наконец, ему вменили использование служебных полномочий вопреки интересам службы в целях извлечения выгоды и преимущества для себя – находясь на службе, чиновник дал поручение заполнить карту о смерти маленького ребенка не сразу, а после того, как ему по документам исполнился бы год. Родители умершего получали в это время от государства пособие на него.

В продолжение темы «приговор»