В Семей привезли мощи известной предсказательницы (ФОТО)

В Семей привезли мощи известной предсказательницы (ФОТО)

19 декабря, 15:22 1007 ВКО
В Семей привезли мощи известной предсказательницы (ФОТО)

Блаженная Матрона Московская, чьи мощи доставили в Семей, известна не только тем, что помогает всем обратившимся к ней людям, независимо от их веры, но и своими предсказаниями. Она смогла предвидеть крушение царизма, победу в Великой Отечественной войне, политический провал Горбачева. Последнее ее пророчество обещает глобальную катастрофу человечеству в 2017 году, сообщает корреспондент BNews.kz.

В главном православном храме Семея–Спасо-Воскресенском кафедральном соборе встретили ковчег со святыми мощами блаженной Матроны Московской, одной из почитаемых русских святых двадцатого столетия.

«Сегодня частица мощей святой блаженной Матроны Московской здесь, с нами. А это значит, что сама Матрона присутствует среди нас в этом храме. И мы имеем возможность помолиться блаженной о себе и о своих близких, чтобы она помогла увидеть тот путь, по которому нам необходимо идти, помогла нам в житейских ситуациях», - заявил настоятель главного православного храма Семея Феодор Проскурин.

Верующие обращаются к этой святой с самыми разными просьбами и мольбами – избавиться от болезни, преодолеть разлад в семье и несчастную любовь, справиться с потерей работы. Считается, что молитва перед иконой Матроны помогает избавлению от бесплодия, способствует благополучию детей, а главное - учит доверять Богу, полагаться на его волю.

При жизни Матрона исцелила тысячи людей, которые во все времена шли к ней нескончаемым потоком. Но более она известна своими пророчествами. Еще в 1894 году она смогла предсказать свержение Николая II. В 1903 году пророчица предсказала гонения на религию и разрушение храмов. А за несколько лет до начала второй мировой войны она предсказала ее начало. Говорят, в 1941 году, когда фашисты подступили к Москве, к слепой предсказательнице приехал сам Сталин. По словам Зинаиды Ждановой, в чьем доме несколько лет жила целительница, Матрона твердо заявила кремлевскому вождю:

«Русский народ победит, победа будет за тобой. Из начальства один ты не выедешь из Москвы».

И хотя историки уверяют, что в биографии Сталина нет подтверждений встречи с провидицей, тем не менее, в Санкт-петербургском Храме святой равноапостольной княгини Ольги была выставлена икона, запечатлевшая Блаженную Матрону и Сталина. Впрочем, разыгравшиеся дебаты вынудили клир удалить спорное изображение из стен храма.

Известно также, что в 1950 году Матрона предсказала:

«Будут правители – один хуже другого. Растащат страну. И появится Михаил. Захочет он помочь, все изменить, перевернуть, но у него нечего не получится… Начнутся смуты, распри, резня, пойдут одна партия на другую. Будет такое на малое время.… Все будет – и молебен на Красной площади, и панихиды поубиенном Помазаннике Божием и его семье».

Все пророчества Матроны сбылись. Осталось последнее, оно касается предстоящего 2017 года.

«Без войны все умрете, жертв много будет, все мертвые на земле будете лежать. Вечером все будет на земле, а утром восстанете – и все уйдете в землю. И ждут людей великие скорби, которых им еще не доводилось испытывать», - говорится в предсказании Святой Матроны о событиях, которые должны, по ее словам, произойти в середине 2017 года.

Это предсказание сегодня вызывает массу споров и толкований. Эзотерики и теологи предполагают, что пророчица могла предвидеть космическую катастрофу и вероятное столкновение Земли с неким небесным телом. По другой версии, человечеству грозит новый вид эпидемии. Подтвердить или опровергнуть пророчество Матроны сможет наступающий год.

А пока это увеличивает поток желающих своими глазами увидеть святыню.

«Ковчег с мощами святой Матроны Московской пробудет в Воскресенском соборе до 25 декабря», - сообщили в Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии русской православной церкви в Казахстане.  

В продолжение темы «»