В Шымкенте скончался еще один пострадавший от взрыва на заводе смазочных материалов (ФОТО)
mod ru

В Шымкенте скончался еще один пострадавший от взрыва на заводе смазочных материалов (ФОТО)

22 декабря, 14:09 259 ЮКО
В Шымкенте скончался еще один пострадавший от взрыва на заводе смазочных материалов (ФОТО)

31-летний рабочий, получивший в результате инцидента ожоги 95 % кожного покрова, скончался сегодня ночью, не приходя в сознание, передает корреспондент BNews.kz.

Взрыв на наливной станции завода смазочных материалов ТОО «HILL Corporation» произошел во вторник вечером во время загрузки маслом одного из КамАЗов.

«По неустановленной пока причине, во время налива произошел хлопок, вызвавший стремительное возгорание», - сообщили в пресс-службе ДЧС.

Прибывшие на место пожарные расчеты устранили возгорание в течение 10 минут. В ДЧС пояснили, что пожара как такового не было – после хлопка масло вспыхнуло факелом, но на большой площади пламя не распространилось.

В результате ЧП 25-летний оператор наливной станции погиб на месте. Пострадали также 31-летний рабочий завода, получивший 95% ожогов и 49-летний водитель КамАЗа, ожоги которого составили 35%. В экстренном порядке пострадавшие были госпитализированы в ожоговое отделение областного центра токсикологии и гипербарической оксигенации.

«С момента госпитализации пострадавшие находились в тяжелом состоянии, мы делали все возможное для их спасения», - сообщил заместитель главного врача центра Икрам Тулеев.

Однако несмотря на усилия медиков сегодня ночью 31-летний сотрудник предприятия, не приходя в сознание, скончался от полученных травм. Состояние второго пострадавшего оценивается медиками как стабильно тяжелое.

По факту трагического инцидента возбуждено уголовное дело. Начато досудебное расследование. Специалисты рассматривают несколько версий случившегося, в числе которых курение работников завода на рабочем месте во время погрузки масла, неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание.

В продолжение темы «»