В СКО после продолжительный болезни ушел из жизни Герой Труда РК Зенченко
mod ru

В СКО после продолжительный болезни ушел из жизни Герой Труда РК Зенченко

18 декабря, 15:41 524 СКО
В СКО после продолжительный болезни ушел из жизни Герой Труда РК Зенченко

В Северо-Казахстанской области 18 декабря 2016 года на 80 году ушел из жизни казахстанский организатор сельскохозяйственного производства, Қазақстанның Еңбек Ерi, Герой Труда Казахстана, Почетный гражданин, генеральный директор коммандитного товарищества «Зенченко и К», - Геннадий Иванович Зенченко, передает корреспондент BNews.kz.

Геннадий Иванович Зенченко родился 4 мая 1937 года в семье потомственного хлебороба, известного в области руководителя сельскохозяйственного производства И.Е. Зенченко. Свою трудовую жизнь начал рабочим-механизатором. После получения специального образования прошел путь от механика до Генерального директора коммандитного товарищества «Зенченко и К».

Благодаря его деятельности хозяйство   превратилось в широкомасштабное производство по реализация мясных и молочных продуктов и растениеводства.  

«В своём личном архиве я нашёл два письма одного и того же человека, которые я сегодня решил привезти сегодня на наше собрание. Это фермер из СКО Геннадий Иванович Зенченко. Первое письмо я получил четверть века назад, в 1991 году. Вот, что писал Геннадий Иванович: «Мы знаем, как сейчас тяжко всей нашей республике. Скажу прямо - в селе глухо. У нас сейчас более 2,5 тысяч колхозов и совхозов и все они «на боку». Встречаясь с народом вы недавно сказали: «Легко и приятно любить родину, когда она велика и сильна. Гораздо важнее её любить в часы испытаний. Мы понимаем, что наступил час испытаний, но мы уверены, что вы сделаете наш Казахстан процветающим, чтобы наши дети и внуки жили благополучно и счастливо. Я знаю, что Геннадий Иванович в последнее время прихворал, он должен был присутствовать в этом зале, но в этом зале его сын - Зенченко Геннадий Геннадьевич, который ведёт это хозяйство. Прошу вас передать от меня Геннадию Ивановичу пожелания скорейшего выздоровления», –  сказал Н. Назарбаев.

Прощание с Геннадием Ивановичем Зенченко состоится завтра в селе Новоникольское.

В продолжение темы «»