В Уральске начался процесс по делу экс-директора РГП «Енбек-Орал»

В Уральске начался процесс по делу экс-директора РГП «Енбек-Орал»

23 декабря, 09:47 406 ЗКО
В Уральске начался процесс по делу экс-директора РГП «Енбек-Орал»

В Уральске начался суд по делу бывшего директора РГП «Енбек Орал» Руслана Шунаева, передает корреспондент BNews.kz. Его обвиняют в хищении бюджетных средств во время строительства колонии строгого режима.

В отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 176 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере).

«Руслан Шунаев, будучи ответственным за госзакупки при строительстве колонии строгого режима в 2012 и 2013 годах, незаконно перечислил на счет лжепредприятия ТОО «Жайык Компани» свыше 11 млн тенге, 7 млн из которых он присвоил», - сообщается в обвинительном заключении.

На суде показания дали бригадир Бауыржан Касенов и начальник участка Ушкын Капезов. Свидетели уверяют, что хищения имели место. Сам экс-директор госпредприятия отвергает свою причастность к хищениям.

«Я не раз передавал конверты Руслану Шунаеву. Но обращаться в правоохранительные органы боялся», - отметил Ушкын Капезов.

Колонию строгого режима РУ-170/3 начали строить в 2001 году и закончили через 10 лет. На нее было потрачено 1,3 млрд тенге бюджетных средств. Стоит отметить, что в 2015 году к штрафу в 1,3 млн тенге был осужден и другой директор РГП «Енбек Орал» Юрий Маркс. Он признан виновным в незаконном предпринимательстве.

Loading...
В продолжение темы «Уральск»