В Южном Казахстане 25 известных деятелей культуры удостоены премий (ФОТО)
mod ru

В Южном Казахстане 25 известных деятелей культуры удостоены премий (ФОТО)

13 декабря, 08:55 344 ЮКО
В Южном Казахстане 25 известных деятелей культуры удостоены премий (ФОТО)

В честь 22-го из 25 звездных дней, посвященного культуре и духовности, поэты, писатели, кинорежиссёры и редакторы, внесшие значительный вклад в социальное и духовное развитие общества, были удостоены специальной награды в размере 500 тысяч тенге от главы региона Жансеита Туймебаева, передает корреспондент BNews.kz.

На встрече с творческой интеллигенцией глава региона поздравил собравшихся с юбилеем независимости Республики Казахстан и отметил важность проведения праздника.

«Южноказахстанцы вносят большой вклад в процветании нашей страны. Из года в год улучшается благосостояние нашего народа и динамично развивается экономика области. Эти достижения также являются и результатом деятельности работников культуры. Труд должен вознаграждаться. С этой целью, я вручаю специальный приз работникам, внесшим значительный вклад в развитие культуры и духовности. Теперь он будет ежегодно вручаться в День работников культуры», - отметил Жансеит Туймебаев.

Певица и музыкант, Татьяна Бурмистрова, сегодня в числе награжденных. Много лет подряд уроженка Южного Казахстана исполняет лучшие казахские кюи на домбре и имеет множество поклонников своего творчества. Татьяна Николаевна делится, что полученные сегодня деньги, для нее не главное, а главное то, что ее творчество помнят и не оставляют без внимания.

«Деньги нам нужны для нашего самовыражения. И я хотела бы с помощью них сделать приятное повстречавшимся мне людям, и, конечно же, моей маме», - говорит Татьяна Николаевна.

Так же на мероприятии, прошедшем в здании «Онтустик Цирка» аким области поздравил коллектив цирка с 5-летием и вручил ключи от автомобиля «Mersedes Benz - Sprinter».

В завершении торжественного мероприятия, артист областного казахского драматического театра имени Шанина, Нуркен Орынбеков зачитал открытое письмо, которое написано представителями интеллигенции и работниками культуры Южно-Казахстанской области Президенту Республики Казахстан Нурсултану Абишевичу Назарбаеву.

В продолжение темы «25-летие независимости РК»