Врачи Павлодара борются за жизнь полицейского, спасшего 18 детей

Врачи Павлодара борются за жизнь полицейского, спасшего 18 детей

17 февраля, 20:02 816 Павлодарская область
Врачи Павлодара борются за жизнь полицейского, спасшего 18 детей

Чтобы спасти школьный автобус с 18 маленькими пассажирами от несущегося по встречной полосе КамАЗа, двое полицейских рискнули жизнью и подставили под удар служебную машину, передает корреспондент Bnews.kz.

 

 

Видео последствий страшного ДТП на трассе «Павлодар-Астана» разошлось по социальным сетям.

видео очевидцев

Как сообщают в ДВД Павлодарской области, ДТП произошло вблизи поселка Калкаман.

«Сотрудники полиции ОВД Баянаульского района на служебной автомашине «Лада-Гранта» сопровождали Павлодар школьный автобус с 18 детьми и четырьмя взрослыми на лыжные соревнования, – рассказывает руководитель пресс-службы ДВД Баян Магзумова. – Увидев, что по встречке на огромной скорости мчится КамАЗ, старшина полиции Мурат Нурсеитов, не раздумывая, развернул служебную машину поперек дороги. Таким образом, удар пришелся на автомобиль с полицейскими. Дети остались невредимы. Мурат Нурсеитов с многочисленными травмами был госпитализирован в больницу, находившийся рядом в салоне старший сержант полиции Баянбек Жунусов от госпитализации отказался. Водитель КамАЗа не пострадал».

По словам пресс-секретаря областного управления здравоохранения Махаббат Мухамадиевой, сейчас пострадавший полицейский находится в реанимации первой городской больницы. Его состояние крайне тяжелое. Дома героя ждут жена и трое маленьких детей.

По предварительным данным, виновником ДТП считают 50-летнего водителя грузовика.

«По данному факту полицейскими проводится досудебное расследование по ст. 345 УК РК», – сообщают в ДВД.

Loading...
В продолжение темы «ДТП»